Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенная лодочка с мясом

Тыквенная лодочка с мясом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тыква — универсальный продукт и для сладкой выпечки, и для запеканок, и в сочетании с самыми различными видами мяса — рецепты на любой вкус. Я уже готовила свинину в сметане с тыквой и пряную тыкву с гарам массала. А этот рецепт — единство свинины с пряной тыквой в самой тыкве. Получилось невероятно сочное, ароматное блюдо. Готовить легко, а ждать долго (нужно терпение) — такое ароматы доносятся из духовки!

Пищевая ценность порции

781
кКал
33%
Белки33 г
Жиры55 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
Начинка
250 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

У небольшой овальной тыквы (как раз на 2 порции) срезаем верхнюю часть.
У небольшой овальной тыквы (как раз на 2 порции) срезаем верхнюю часть.


На весь экран

# шаг 2/9

Из основной части тыквы удаляем семена и вырезаем мякоть, которую нарезаем небольшими кубиками, солим и засыпаем приправой гарам массала. Но это на любителя. Можно использовать любые другие, вами любимые приправы. Но гарам массала и тыква — идеальное сочетание в индийской кухне. Оставляем мариноваться, пока будет готовиться начинка.
Из основной части тыквы удаляем семена и вырезаем мякоть, которую нарезаем небольшими кубиками, солим и засыпаем приправой гарам массала. Но это на любителя. Можно использовать любые другие, вами любимые приправы. Но гарам массала и тыква — идеальное сочетание в индийской кухне. Оставляем мариноваться, пока будет готовиться начинка.


На весь экран

# шаг 3/9

Лук, сельдерей и перец нарезаем также небольшими кусочками. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и начинаем обжаривать — вначале лук до золотистого цвета, затем добавляем сельдерей и последним — перец. На все это уходит 5—7 минут. Овощи солим, перчим и убираем с плиты.
Лук, сельдерей и перец нарезаем также небольшими кусочками. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и начинаем обжаривать — вначале лук до золотистого цвета, затем добавляем сельдерей и последним — перец. На все это уходит 5—7 минут. Овощи солим, перчим и убираем с плиты.


На весь экран

# шаг 4/9

В свободной сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем свиной фарш минут 10. Также солим и перчим. Соединяем с овощами. Начинка готова.
В свободной сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем свиной фарш минут 10. Также солим и перчим. Соединяем с овощами. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 5/9

Готовую начинку выкладываем в тыкву, которая уже в форме, выстланной пекарской бумагой.
Готовую начинку выкладываем в тыкву, которая уже в форме, выстланной пекарской бумагой.


На весь экран

# шаг 6/9

Сверху выкладываем замариновавшуюся тыкву и сбрызгиваем оливковым маслом, лучше настоянным на любимых травах. Я здесь использовала масло с розмарином.
Сверху выкладываем замариновавшуюся тыкву и сбрызгиваем оливковым маслом, лучше настоянным на любимых травах. Я здесь использовала масло с розмарином.


На весь экран

# шаг 7/9

Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 1 час при температуре 220°С.
Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 1 час при температуре 220°С.


На весь экран

# шаг 8/9

Через час фольгу снимаем и оставляем запекаться еще на 15 минут, чтобы тыква подзолотилась. Не переживайте, тыква совершенно готова и, главное (для меня), не превратилась в пюре или бесформенную массу. Каждый кусочек чувствуется.
Через час фольгу снимаем и оставляем запекаться еще на 15 минут, чтобы тыква подзолотилась. Не переживайте, тыква совершенно готова и, главное (для меня), не превратилась в пюре или бесформенную массу. Каждый кусочек чувствуется.


На весь экран

# шаг 9/9

У нас за окном все в снегу и мороз -10, а на столе солнечная тыква и свежие овощи. Настоящий праздник!
У нас за окном все в снегу и мороз -10, а на столе солнечная тыква и свежие овощи. Настоящий праздник!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Наташа
Наташа
8 лет назад

... пошла чистить тыкву :))

Наташа
Наташа
8 лет назад
Наташа,

Фотоотчет прилагаю :) Спасибо за рецепт - тыква пропеклась-пропиталась, мягкая, ароматная, как и осень :)

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Галочка, ну очень мне такие фаршированные тыковки по вкусу!!😜😊😍 Вкусно, сытно, питательно и презентабельно!🌻❤🌻

Галина
Галина
8 лет назад
ВикторияS,

Удобно в готовой посуде😊

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Галина,

Это точно! 😉😜 Я оценила это впервые, когда Викин тыквенно-картофельный гратен готовила😍😊

Т
Т
8 лет назад

У нас снег выпал прямо на зелёную травку...обидно! 😌 Галочка,жаркое из духовочки очень вкусное!🌻

Галина
Галина
8 лет назад
Т,

Забыла написать, что там еще один зубчик чеснока. Аромаааат!😇

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.