Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
55089
5
Реклама

Шоколадно-банановые маффины с миндалем

Шоколадно-банановые маффины с миндалем
Шоколадно-банановые маффины с миндалем
Шоколадно-банановые маффины с миндалем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Быстрые в приготовление и очень вкусные маффины.
Ингредиенты
Бананы спелые средние - 2 шт
Сметана - 100 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Мука - 300г
Соль - 1/2 ч.л.
Сода -1 ч.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Миндаль или любые орехи - 1 горсть ( прим. - 3 ст.л.)
Пудинг шоколадный-1 пак. ( 40 г)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Очистить и размять бананы, добавить сметану, сахар и яйца. Взбить массу. В полученную взбитую массу влить растительное масло, размешать. Миндаль или любые орехи по вашему вкусу измельчить не очень мелко. В банановую смесь всыпать муку,пудинг, соду и разрыхлитель. Хорошо размешать , затем немного взбить до удаления комочков. Всыпать орехи, размешать. Наполнить формочки для маффинов чуть больше половины. Если необходимо , то предварительно смазать маслом. Выпекать при температуре 180-190 гр. минут 25. Но при выпечке ориентируйтесь на свою духовку. Соду и разрыхлитель добавила по совету одного из кулинаров. Mаффины не опустились после остывания. Сода не чувствуется.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14 лет назад

ДА,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАФФИНЫ НЕ УПАЛИ,ПОЛУЧИЛИСЬ ВКУСНЫЕ.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ,Я В НИХ ЕЩЕ ВИШЕНКУ ДОБАВЛЯЛА И ЧЕРНИКУ.НО У МЕНЯ БЫЛ ЛЕГКИЙ ПРИВКУС СОДЫ,ПОПРОБУЮ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЕЕ ГАСИТЬ УКСУСОМ.

inna2107
inna2107
14 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

И Вам спасибо за оставленный комментарий!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14 лет назад
inna2107,

Все таки гасить не надо,у меня не получились такие пышненькие как в первый раз,сдела в третий раз и опять не гасила и о,тот самый вкус что и надо.Очень вкусненькие,очень пышненькие,с тонким вкусом миндальки.

inna2107
inna2107
14 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Может тогда просто чуть -чуть уменьшить количество соды....

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.