Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Уютный гороховый суп

Уютный гороховый суп
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

По-моему, чтобы сделать своих больших и маленьких мужчин абсолютно счастливыми, нужно просто уметь варить гороховый суп. Особенно, когда на улице холодно и серо. Пришел человек с улицы — несчастный, продрогший, а его ждет горяченный, наваристый, душистый солнечный суп. В этом рецепте нет ничего особенного, но получается правильно.

Пищевая ценность порции

502
кКал
21%
Белки26 г
Жиры35 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
1 стакан
1 шт.
1 шт.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте. Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т.п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет. Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох. Можно и нужно добавить 8 — 10 горошин душистого перца и лавровый лист. На час оставляем вариться. Через час солим.
Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте. Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т.п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет. Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох. Можно и нужно добавить 8 — 10 горошин душистого перца и лавровый лист. На час оставляем вариться. Через час солим.


На весь экран

# шаг 2/6

Готовим овощи.
Готовим овощи.


На весь экран

# шаг 3/6

Делаем зажарку из тертой моркови и лука на подсолнечном масле.
Делаем зажарку из тертой моркови и лука на подсолнечном масле.


На весь экран

# шаг 4/6

Она должна быть радостной и золотистой.
Она должна быть радостной и золотистой.


На весь экран

# шаг 5/6

Режем копчености. Я изо всех сил рекомендую брать только копченые свиные ребрышки. Обычно они называются «к пиву» и продаются в колбасных магазинах.
Режем копчености. Я изо всех сил рекомендую брать только копченые свиные ребрышки. Обычно они называются «к пиву» и продаются в колбасных магазинах.


На весь экран

# шаг 6/6

Собираем суп. Как только с момента закипания прошел 1 час 10 минут, забрасываем картошку, нарезанную кубиками. Через 5 минут после картошки добавляем в суп зажарку и копчености и даем повариться 15 минут. Сразу суп есть нельзя! Точнее, конечно, можно, но это будет совсем не тот суп, которым он станет часа через 2 — 3, а еще лучше он будет на следующий день. А для полного удовольствия в каждую порцию при подаче непременно должно попасть копченое свиное ребрышко.
Собираем суп. Как только с момента закипания прошел 1 час 10 минут, забрасываем картошку, нарезанную кубиками. Через 5 минут после картошки добавляем в суп зажарку и копчености и даем повариться 15 минут. Сразу суп есть нельзя! Точнее, конечно, можно, но это будет совсем не тот суп, которым он станет часа через 2 — 3, а еще лучше он будет на следующий день. А для полного удовольствия в каждую порцию при подаче непременно должно попасть копченое свиное ребрышко.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Ira Honcharenko
Ira Honcharenko
8 лет назад

суп не может быть уютным, это слово употребляют в другом контексте

sv.duka
sv.duka
8 лет назад
Ira Honcharenko,

я думаю, вам просто стоит его сварить, попробовать, разделить с друзьями и оценить ощущения :)

Ira Honcharenko
Ira Honcharenko
8 лет назад
sv.duka,

не ем мясо, но когда-то кому-то сварю), спасибо

Anna Nikolaevna
Anna Nikolaevna
2 года назад
Ira Honcharenko,

Умничайте в другом месте

Ekaterina Schetinina
Ekaterina Schetinina
3 года назад

Сколько воды надо

Olga Goga
Olga Goga
3 года назад

А сколько воды?

Tatyana Belova
Tatyana Belova
4 года назад

Чудесный суп! Варю уже второй раз, семья в восторге! Ребрышки и копчёные, и на которых варился бульон я оставляю в супе вместе с косточками. И в конце приготовления добавляю укроп и чеснок☺️

curd22
curd22
5 лет назад

Вкусный суп получился)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.