Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянское печенье «Торчетти»

Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Любите хрустящие баранки или хлебные палочки? Тогда приготовьте итальянский аналог — печенье с необычной технологией. В него добавляют анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Думаю, корица сверху тоже не помешает,которую я добавила для верхней посыпки))) В интернете его можно встретить под названием «Сахарное», но в моем варианте сахара очень даже в меру.

   Печенье придумали в давние времена в селах Италии и пекли, пока разогревается печь перед приготовлением хлеба. А название соответствует закрученной форме. Итальянцы советуют его подавать с игристыми сладкими и полусладкими винами. А детям можно с молоком.

 Я готовила по рецепту кулинара ЯВенера, добавив нотки ароматных специй. Также печенье есть у Ярославы, но без перечисленных пряностей и на топленом масле.

Пищевая ценность порции

148
кКал
6%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
4 г
120 г
1 щепотка
1 щепотка
5 шт.
80 г
Для верха
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Дрожжи соединить с мукой.
Дрожжи соединить с мукой.


На весь экран

# шаг 2/21

Гвоздички растереть.
Гвоздички растереть.


На весь экран

# шаг 3/21

Добавить гвоздику и мускатный орех для аромата, а также соль в муку.
Добавить гвоздику и мускатный орех для аромата, а также соль в муку.


На весь экран

# шаг 4/21

Специи используем из сундучка от Ю. Высоцкой.
Специи используем из сундучка от Ю. Высоцкой.


На весь экран

# шаг 5/21

Сделать в муке ямку и влить воду комнатной температуры.
Сделать в муке ямку и влить воду комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 6/21

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 7/21

Оставить прикрытым на 1,5 — 2 часа.
Оставить прикрытым на 1,5 — 2 часа.


На весь экран

# шаг 8/21

Тесто так подошло.
Тесто так подошло.


На весь экран

# шаг 9/21

Очень мягкое масло вводим в тесто. Для этого мне пришлось обмакнуть руку пару раз в муку, в рецептуре это количество муки не учитывалось.
Очень мягкое масло вводим в тесто. Для этого мне пришлось обмакнуть руку пару раз в муку, в рецептуре это количество муки не учитывалось.


На весь экран

# шаг 10/21

Снова оставляем тесто минут на 40. Здесь уже готовое.
Снова оставляем тесто минут на 40. Здесь уже готовое.


На весь экран

# шаг 11/21

От теста отщипываем кусочки и катаем из них жгутики потоньше.
От теста отщипываем кусочки и катаем из них жгутики потоньше.


На весь экран

# шаг 12/21

И так пока тесто не закончится.
И так пока тесто не закончится.


На весь экран

# шаг 13/21

Далее соединяем концы жгутиков и сильно прижимаем. В первой партии у меня некоторые разъединились.
Далее соединяем концы жгутиков и сильно прижимаем. В первой партии у меня некоторые разъединились.


На весь экран

# шаг 14/21

Обмакнуть каждое печенье в смесь корицы с сахаром или просто в сахар.
Обмакнуть каждое печенье в смесь корицы с сахаром или просто в сахар.


На весь экран

# шаг 15/21

Перенести в форму на смазанную бумагу.
Перенести в форму на смазанную бумагу.


На весь экран

# шаг 16/21

Выпекаем минут 15 при 180°С. Это первая партия-толстячки, следующие делала тоньше.
Выпекаем минут 15 при 180°С. Это первая партия-толстячки, следующие делала тоньше.


На весь экран

# шаг 17/21

Готовые ссыпаем в корзинку или вазочку. И так все партии.
Готовые ссыпаем в корзинку или вазочку. И так все партии.


На весь экран

# шаг 18/21

Когда все готовы, можно попить спокойно кофе или чай.
Когда все готовы, можно попить спокойно кофе или чай.


На весь экран

# шаг 19/21

Печенье хорошо разламывается, но не крошится.
Печенье хорошо разламывается, но не крошится.


На весь экран

# шаг 20/21

Разлом очень похож на наши баранки, но отличие все же есть, оно более сдобное.
Разлом очень похож на наши баранки, но отличие все же есть, оно более сдобное.


На весь экран

# шаг 21/21

Угощаемся и хрустим на здоровье!
Угощаемся и хрустим на здоровье!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Таня,очень люблю и баранки,и хлебные палочки😊😊😊,тем более с такими добавками❤❤❤

Т
Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Вот готовь,Натуль, и хрусти на здоровье!!! 😊🍃🌷🍃

Т
Т
7 лет назад
Натали*Лали,

😘 Натуль,спасибо 😍 большущее 😃 за голос!!!! 🍃🌿🌹🌹🌹🌹🌹🌿🍃

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Очень забавные печенюшки, Танюш!😍😆 Так и просятся в рот!😋😆

Т
Т
7 лет назад
ВикторияS,

У нас так и было,Викуль))) 😆 Печенюшки из разряда "погрызушки-семечки"! 😃😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Готовила торчетти немного по другому рецепту, очень вкусное😋

Т
Т
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка))) 😊 Мне тоже понравились "бараночки"))) 😉

Марина
Марина
7 лет назад

Замечательные печенюшечки.💐 Надо попробовать!😘😊

Т
Т
7 лет назад
Марина ,

Совсем просто,а потом дружно все хрустят))) 😘 Спасибо,Мариночка! 🌺

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Вкусное печенье, Таня!))) Его еще можно на пиве сделать.....тогда совсем аутентично получится! 😉😋

Т
Т
7 лет назад
burro.salvia,

О,да,выпечка на пиве особенная...,пекла на маргарине печенье тоже раньше часто! 😄 Спасибо,Ириш! 🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.