Как правильно сварить сироп.
Для этого вам потребуется кастрюля, по возможности, с тонким дном. Именно такое дно позволит хорошо регулировать температуру сиропа, и вы его не переварите.
Итак, положите в кастрюлю сахар, налейте воду, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, если она есть, и продолжайте варить (на среднем огне). Обычно на варку уходит минут пять. Нам нужна температура 120°С, поэтому, если у вас есть специальный термометр, то проблем с сиропом не возникнет. Если нет, придется использовать метод сахарных проб.
Для снятия пробы вам понадобится чашка с ледяной водой и чайная ложка. Снимите сироп с огня (если он уже достиг нужной консистенции, то переварится, пока вы будете снимать пробу), возьмите ложкой каплю сиропа и опустите в чашку с водой. Если шарик легко мнется, надо еще поварить, правильная консистенция — шарик должен быть довольно плотным на ощупь, но не твердым.
С недоваренным сиропом крем получится нестойкий, плохо держащий свою форму, а с переваренным в нем будут попадаться твердые карамельные кусочки.
Готовый сироп снять с огня и использовать дальше в приготовлении крема.
Да, по фото отчетливо видно, что меренга у автора не удалась, крупинками, совсем не блестящая...
По моему меренга не удалась...что то пошло не так видимо...какая то она по фото рыхлая и крупинками, а должна быть гладкая, блестящая и плотная...наверное вы её недовзбили...А разве сироп для меренги варят в кастрюле с тонким дном???? Везде пишут и рекомендуют с толстым...и сама всегда так делаю...с тонким гореть начнёт быстро...удивилась я если честно..
Не знаю, что вы там увидели, но меренга здесь вполне удалась. И ничего не горело, даже намёка на это не было =)
Были бы руки из правильного места и понимание процесса, а сварить сироп можно в любой посуде, проверено не раз =)
ну всё понятно....особенно про руки....
Я вас чем-то обидела? Не стоит воспринимать общие фразы на свой счет=)
Разрез манящий!

Вална, очень красивый, снежный тортик получился. У меня вопрос по меренге: сироп нужно довести до 120°С или при такой температуре варить 5 минут (термометр имеется). Если можно поясните мне подробнее в случае с термометром, белковый крем для украшения понадобится буквально через пару дней, а по фото вижу, что крем получается очень стойкий
Спасибо!
Спасибо
Сироп нужно довести до 120 градусов, примерно 5 минут уходит на достижение этой температуры на среднем огне. Т.е. вы сначала варите 5 минут, периодически измеряя температуру, а когда будет 120 - сразу снимаете сироп с огня.
Удачи вам!
так и думала, спасибо большое!!! Буду стараться
