Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
19293
2
Реклама
Рецепт дня

Молочные рогалики

Молочные рогалики
Молочные рогалики
Молочные рогалики
Молочные рогалики
Молочные рогалики
Молочные рогалики
Молочные рогалики
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежные, мягкие, воздушные молочные рогалики с вашей любимой начинкой. Сегодня я испекла рогалики с абрикосовым конфитюром. Можно испечь с любым густым вареньем, джемом, маком и т. д. К вечернему или утреннему чаепитию очень замечательно! Особенно хороши рогалики с молоком.
Рецепт расчитан на 16 рогаликов.

Пищевая ценность порции

213
кКал
9%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
20 г
5 ст. л.
½ ч. л.
75 г
1 шт.
200 мл
Начинка
150 г
Дополнительно
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (из общего количества), перемешать. Дать подойти до «шапочки» 10 — 15 минут.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (из общего количества), перемешать. Дать подойти до «шапочки» 10 — 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Затем взбить яйцо с солью и оставшимся сахаром. Соединить с просеянной мукой, опарой и растопленным сливочным маслом.
Затем взбить яйцо с солью и оставшимся сахаром. Соединить с просеянной мукой, опарой и растопленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 3/10

Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар и положить в миску присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в слегка прогретую духовку.
Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар и положить в миску присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в слегка прогретую духовку.


На весь экран

# шаг 4/10

Через час-полтора тесто должно хорошо подняться.
Через час-полтора тесто должно хорошо подняться.


На весь экран

# шаг 5/10

Разделать тесто на две равные части. Одну часть положить обратно в миску и накрыть. Другую разделать на 8 одинаковых кусочков и скатать их в шарики. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделать тесто на две равные части. Одну часть положить обратно в миску и накрыть. Другую разделать на 8 одинаковых кусочков и скатать их в шарики. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Затем раскатать каждый шарик в овал, одну половину овала сделать шире. Смотрите, как на фото. С узкого края сделать четыре прорези с помощью кулинарного колесика или ножа. Выложить начинку на широкий край.
Затем раскатать каждый шарик в овал, одну половину овала сделать шире. Смотрите, как на фото. С узкого края сделать четыре прорези с помощью кулинарного колесика или ножа. Выложить начинку на широкий край.


На весь экран

# шаг 7/10

Сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу я смазала маслом, на всякий случай. Дать рогаликам подойти.
Сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу я смазала маслом, на всякий случай. Дать рогаликам подойти.


На весь экран

# шаг 8/10

Смазать рогалики слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до зарумянивания минут 20. Вот такие золотистые красавцы получились!
Смазать рогалики слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до зарумянивания минут 20. Вот такие золотистые красавцы получились!


На весь экран

# шаг 9/10

Рогалики остудить и присыпать сахарной пудрой. Звать всех на чай! Приятного аппетита!
Рогалики остудить и присыпать сахарной пудрой. Звать всех на чай! Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 10/10

Нежные и мягкие! На другой день остаются такими же мягкими.
Нежные и мягкие! На другой день остаются такими же мягкими.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Sweet
Sweet
4 года назад

Отличное тесто! Рогалики получились зачётные😍

Vitalina  Kovalenko
Vitalina Kovalenko
5 лет назад

Подскажите если заменить сухими дрожжами сколько нужно?

Алена Любимова
Алена Любимова
6 лет назад

Все в восторге!Тесто приятное,пышное.......получилось очень вкусно.Благодарим за рецепт

Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Стелла, здравствуйте!
Спасибо за рецепт,получились красивенные,вкуснейшие рогалики.У меня с творогом.

Mura Raime
Mura Raime
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Получились легкие рогалики!
Поднялись и быстро приготовились. Делала точно по рецепту.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.