Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тортеллини с мясом для овощного супа

Тортеллини с мясом для овощного супа
Тортеллини с мясом для овощного супа
Тортеллини с мясом для овощного супа
Тортеллини с мясом для овощного супа
Тортеллини с мясом для овощного супа
Тортеллини с мясом для овощного супа
Тортеллини с мясом для овощного супа
Тортеллини с мясом для овощного супа
Тортеллини с мясом для овощного супа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я думаю, все полюбят итальянские тортеллини, кто любит баловаться пельмешками (мантами), а делать их совсем не сложно! Это как медитация: сиди, крути под мурчание любимого радио. Тортеллини бывают крупные, средние (как у меня) и совсем мелкие, без начинки, но лепятся точно также, не отвертишься. Я пробовала покупные, в них такое странное мясо, как высушенное, так что домашние безоговорочно лучше! Кроме мяса в начинку добавляют сыр (козий, рикотта), шпинат, каштаны, овощи. Подают в салатах, супах или под соусом.

Пищевая ценность порции

211
кКал
8%
Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
100 г
1 ст. л.
1 шт.
2 щепотки
Начинка
100 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Вместо яйца я использовала яичный порошок 1 ст. л. с горкой, как замена 1 яйца. Порошок придает насыщенный желтый цвет. Также можно сделать зеленые на шпинате, томатного цвета на томатной пасте или оранжевые на морковном соке.
Вместо яйца я использовала яичный порошок 1 ст. л. с горкой, как замена 1 яйца. Порошок придает насыщенный желтый цвет. Также можно сделать зеленые на шпинате, томатного цвета на томатной пасте или оранжевые на морковном соке.


На весь экран

# шаг 2/18

Если берете порошок, то лучше его просеять, так как он любит сбиваться в комочки. Смешать, посолить.
Если берете порошок, то лучше его просеять, так как он любит сбиваться в комочки. Смешать, посолить.


На весь экран

# шаг 3/18

Влить ложку масла.
Влить ложку масла.


На весь экран

# шаг 4/18

Порошок яичный требует добавления воды (при яйце воду не надо, разве что яйцо слишком мелкое). У меня тесто взяло около 5 ст. л. воды, но возможно хватит меньше.
Порошок яичный требует добавления воды (при яйце воду не надо, разве что яйцо слишком мелкое). У меня тесто взяло около 5 ст. л. воды, но возможно хватит меньше.


На весь экран

# шаг 5/18

Замесить крутое пельменное тесто, месить около 10 минут. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике завернутым до 2 дней. Минимум должно полежать полчасика.
Замесить крутое пельменное тесто, месить около 10 минут. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике завернутым до 2 дней. Минимум должно полежать полчасика.


На весь экран

# шаг 6/18

Раскатать тонко, желательно в квадрат.
Раскатать тонко, желательно в квадрат.


На весь экран

# шаг 7/18

Нарезать на маленькие квадратики. Не больше спичечного коробка.
Нарезать на маленькие квадратики. Не больше спичечного коробка.


На весь экран

# шаг 8/18

Удобно нарезать ножом для пиццы. Вышло 29 заготовок. Обрезки можно настрогать на лапшу, высушить или сварить.
Удобно нарезать ножом для пиццы. Вышло 29 заготовок. Обрезки можно настрогать на лапшу, высушить или сварить.


На весь экран

# шаг 9/18

Для начинки нужен свежий фарш. Из специй, перец и орегано у меня.
Для начинки нужен свежий фарш. Из специй, перец и орегано у меня.


На весь экран

# шаг 10/18

Распределяем по комочку фарша на каждый квадратик. Края смочить водой. Посыпать начинку специями, травами.
Распределяем по комочку фарша на каждый квадратик. Края смочить водой. Посыпать начинку специями, травами.


На весь экран

# шаг 11/18

Простейший прием лепки: сложить треугольником пополам, защипать крепко, соединить концы и склеить. Есть и более сложные приемы, но не забывайте, что размер здесь далеко не пельменный! У меня пальцы тонкие, поэтому легко было склеивать.
Простейший прием лепки: сложить треугольником пополам, защипать крепко, соединить концы и склеить. Есть и более сложные приемы, но не забывайте, что размер здесь далеко не пельменный! У меня пальцы тонкие, поэтому легко было склеивать.


На весь экран

# шаг 12/18

Тортеллини можно замораживать или сварить, например, в курином бульоне или в воде, потом использовать, например, с грибным соусом, с тушеными овощами.
Тортеллини можно замораживать или сварить, например, в курином бульоне или в воде, потом использовать, например, с грибным соусом, с тушеными овощами.


На весь экран

# шаг 13/18

Замораживать лучше на дощечке, потом замороженные сложить в пакет или коробку.
Замораживать лучше на дощечке, потом замороженные сложить в пакет или коробку.


На весь экран

# шаг 14/18

В Италии тортеллини также подают в суп-пюре.
В Италии тортеллини также подают в суп-пюре.


На весь экран

# шаг 15/18

Приготовить суп-пюре можно по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/90516-tomatnyy-sup-pyure-s-motsarelloy
Приготовить суп-пюре можно по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/90516-tomatnyy-sup-pyure-s-motsarelloy


На весь экран

# шаг 16/18

Отваренные тортеллини перенести в готовый суп. Примерно по 6 — 7 штучек на порцию, все зависит от размера.
Отваренные тортеллини перенести в готовый суп. Примерно по 6 — 7 штучек на порцию, все зависит от размера.


На весь экран

# шаг 17/18

Получается самодостаточное блюдо, никакой сметаны, которую мы привыкли подавать к пельменям, не нужно!
Получается самодостаточное блюдо, никакой сметаны, которую мы привыкли подавать к пельменям, не нужно!


На весь экран

# шаг 18/18

Попробуйте, это очень вкусно!
Попробуйте, это очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
troshkovas
troshkovas
7 лет назад

ах! какие стройные и аппетитные тортеллини! Беру рецептик в КК!

Т
Т
7 лет назад
troshkovas,

Спасибо))) 😊 Буду рада,если пригодится! И за предложение дружбы спасибо!!! 😍

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад

Танюша, хороши тортеллини! 🌹 ❤ Ровненькие, красавые! 🌻

Т
Т
7 лет назад
МарциПанка,

Спасибо,Наташенька! 😍😘 Очень 😄 приятно!!!

Наталья
Наталья
7 лет назад

Татьян, пельмешки по-итальянки и правда прелесть😊Чем меньше-тем милее выглядят😜

Т
Т
7 лет назад
Наталья,

А представь,пустые в наваристом бульоне сварить...типа клёцки,наверно,тоже вкусно. 😘 Спасибо,Наташенька,за голос!!! 😍❤💗💗💗❤

Галина
Галина
7 лет назад

А я думала, что это только я одна (даже стеснялась этой странности) люблю одна, чтобы никто не мешал, лепить мелкие пельмешки, красиво ровненько укладывать их. Ты права, это сродни медитации😇

Т
Т
7 лет назад
Галина,

Ой,я по ночам раньше лепила,чтобы морозилку забить пельмешками,сейчас не те размахи,хочется разного уже и понемногу! 😆 Спасибо,Галочка,за поддержку голосом!!! 😘💗🌹🌹🌹💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Яркий суп и сытный, для наших холодов😍💗

Т
Т
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я люблю варить супы,люблю снимать в конце пробу,экспериментирую с ароматами...,сегодня варила фрикадельковый))) 😊 Спасибо,Танечка! 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.