Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пельмени из шпинатного теста

Пельмени из шпинатного теста
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне спокойнее, когда в морозилке есть пакет с домашними пельменями. Делаю тесто по одному и тому же рецепту, но решила добавить шпинат, он нейтральный по вкусу.

Пищевая ценность порции

483
кКал
20%
Белки23 г
Жиры27 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
450 г
1 шт.
250 мл
1 ч. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
Фарш
1 кг
2 зубчика
2 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Шпинат взяла из заморозки перемолотый в брикетах. Очень удобно отламывать нужные кусочки.
Шпинат взяла из заморозки перемолотый в брикетах. Очень удобно отламывать нужные кусочки.


На весь экран

# шаг 2/17

По рецепту нужна горячая вода, в ней и развела шпинат с солью и маслом.
По рецепту нужна горячая вода, в ней и развела шпинат с солью и маслом.


На весь экран

# шаг 3/17

В муке сделать ямку, вбить яйцо, влить воду со шпинатом и растительным маслом.
В муке сделать ямку, вбить яйцо, влить воду со шпинатом и растительным маслом.


На весь экран

# шаг 4/17

Замесить тестомесом или руками, оставить готовое тесто накрытым.
Замесить тестомесом или руками, оставить готовое тесто накрытым.


На весь экран

# шаг 5/17

Фарш для начинки смешанный: говяжий и свиной.
Фарш для начинки смешанный: говяжий и свиной.


На весь экран

# шаг 6/17

Лук, чеснок очень мелко нашинковать или натереть и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Фарша получилось много, хватило на другое блюдо.
Лук, чеснок очень мелко нашинковать или натереть и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Фарша получилось много, хватило на другое блюдо.


На весь экран

# шаг 7/17

Отрезать часть теста и раскатать тонко по форме. В ямки положить примерно по 1 ч. л. фарша.
Отрезать часть теста и раскатать тонко по форме. В ямки положить примерно по 1 ч. л. фарша.


На весь экран

# шаг 8/17

Накрыть вторым пластом теста, раскатать.
Накрыть вторым пластом теста, раскатать.


На весь экран

# шаг 9/17

Делаю в раритетной форме, которая досталась по наследству от свекрови.
Делаю в раритетной форме, которая досталась по наследству от свекрови.


На весь экран

# шаг 10/17

Вот такая у нее была цена. Кстати, на рижских барахолках можно встретить такие формы.
Вот такая у нее была цена. Кстати, на рижских барахолках можно встретить такие формы.


На весь экран

# шаг 11/17

Вытряхиваем первую партию из формы — 30 шт.
Вытряхиваем первую партию из формы — 30 шт.


На весь экран

# шаг 12/17

Часть сварим с лавровым листом и приправой для бульона.
Часть сварим с лавровым листом и приправой для бульона.


На весь экран

# шаг 13/17

Остальные — в заморозку.
Остальные — в заморозку.


На весь экран

# шаг 14/17

Примерно такими партиями морозим, потом складываю в пакет.
Примерно такими партиями морозим, потом складываю в пакет.


На весь экран

# шаг 15/17

Подаем с чем любите: со сметаной, майонезом, соевым соусом.
Подаем с чем любите: со сметаной, майонезом, соевым соусом.


На весь экран

# шаг 16/17

Моя семья очень любит пельмени и такие тоже.
Моя семья очень любит пельмени и такие тоже.


На весь экран

# шаг 17/17

Из остального фарша приготовим, например, тефтели: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151683-tefteli-pod-ovoschnoy-zalivkoy.
Из остального фарша приготовим, например, тефтели: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151683-tefteli-pod-ovoschnoy-zalivkoy.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.