Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ньокки со сливочно-грибным соусом

Ньокки со сливочно-грибным соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

548
кКал
23%
Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
3 шт.
по вкусу
Соус
400 г
1 шт.
300 мл
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 горсть
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Картофель отварите и сделайте из него пюре. Добавьте яйцо и 100 г муки. Перемешайте и сделайте тесто.


На весь экран

# шаг 2/6

Сформируйте из получившегося теста колбаску и раскатайте ее на присыпанной мукой доске в колбаску диаметром 0,7–1 см. Нарежьте диагонально на небольшие брусочки. Придавите слегка вилкой. Варите в подсоленной воде с оливковым маслом не больше 3 минут, иначе все превратится в пюре.


На весь экран

# шаг 3/6

Для соуса нарежьте мелко грибы и лук. Лук обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и жарьте, пока не выпарится влага.


На весь экран

# шаг 4/6

В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки и на медленном огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая, доведите до готовности.


На весь экран

# шаг 5/6

Смешайте грибы с луком и сливки, потушите еще 2–3 минуты. Немного остудите и отправьте в блендер. Измельчите, чтобы получилась густая масса. Если соус недостаточно густой, то можно добавить немного муки. Когда соус будет готов, добавьте по вкусу еще соль и перец. Солите немного, т. к. ньокки тоже соленые.


На весь экран

# шаг 6/6

На тарелку горкой выложите ньокки, полейте соусом. Добавьте зелень и кедровые орешки по вкусу. Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Ньокки со сливочно-грибным соусом готовы!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.