Тирамису — один из самых знаменитых итальянскких десертов. Захотелось приготовить не классический вариант рецепта, а тирамису на новый лад в виде муссового торта с зеркальной глазурью. Что в итоге получилось, судить вам.
За рецепт благодарю Алесю, у которой увидела этот торт, и загорелась желанием его приготовить.
У меня нет специальных силиконовых форм, но я приготовила в обычных металлических формах 26 см и 20 см — не самые идеальные размеры, но, что имела в наличии, тем и воспользовалась.
Торт состоит из бисквитного коржа, пропитанного кофе с кофейным ликером (20 см), кофейной панна-котты, мусса из маскарпоне и сверху покрыт зеркальной глазурью.
Ингредиенты привожу на формы двух размеров 16 см и 14 см, на формы большего размера, соответственно, нужно все пересчитать. У меня получился очень большой торт, на большую компанию. Время приготовления торта дано без учета времени на заморозку.
Белки | 9 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 56 г |
1 шт. |
25 г |
25 г |
1 щепотка |
5 капель |
1 горсть |
1 шт. |
50 г |
1 ч. л. |
200 мл |
1 ст. л. |
6 г |
300 г |
2 шт. |
40 г |
1 щепотка |
6 г |
1 ст. л. |
100 г |
100 г |
100 г |
50 г |
8 г |
60 мл |
Пищевая зависимость опасна не меньше, чем пристрастие к никотину и алкоголю. Человек перестает
Сладкие пироги могут быть полезными? Да, и все зависит от начинки, заявила диетолог Марьяна
Мороженое и боль в горле долгое время считались несовместимыми. Верили, что холодный десерт мог
Организация пространства в холодильнике — залог того, что продукты дольше сохранят свою свежесть.
Здравствуйте! Торт очень вкусный! От себя добавилаиеще один слой начинки и он вообще заиграл по-новому! Подскажите пожалуйста, как вы пастеризуете яйца. Мусс очень вкусный, но сырые яйца пугают.
Ольга, я же написала в рецепте, что у меня яйца тоже магазинные . Термообработку проводим на водяной бане до 72°С, т.е. прогреваем яичную смесь, постоянно помешивая яйца венчиком и измеряем температуру градусником. Уже при 72 градусах сальмонелла погибает. Дальше не стоит их греть, т.к. яйца могут свернуться.
Рада, что тортик вам понравился. У меня скажем так базовый рецепт, можно добавлять разные любимые начинки и каждый раз будет новый торт.
Анжелочка, шикарный торт получился! Я не совсем поняла какого диаметра должны быть формы. Одна 14 см., а вторая?
Ингредиенты привожу на формы двух размеров 16 см и 14 см, на формы большего размера, соответственно, нужно все пересчитать.
Бисквит и панна-котта рассчитаны на 14 см, а торт собираем в форме 16 см и заполняем ее муссом из маскарпоне
Натали, огромное спасибо за поддержку и голос
была рада поддержать!
Анжелочка, торт - выше всяких похвал!! Красота -вкуснота и шикарно, как всегда!
Викусик, спасибо тебе за похвалу и голос
Ах, какой разрез!!! Волшебно!
Наташа, благодарю, он еще и вкусный получился
Наташенька, спасибо за поддержку
Оооо, настоящее наслаждение..
Танюша, спасибо