Вынимаем пакет, даем немного остыть и раскрываем (осторожно, не обожгитесь горячим паром). Готовим блендер. Лучше всего стационарный. Но можно и погружным. Откидываем овощи на дуршлаг, в процессе тушения образуется большое количество сока, он нам не понадобится. Переносим овощи в блендер и перемалываем до однородного пюре. Если икра получается слишком густой, добавляем немного сока. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Я никогда не готовлю такие вещи впрок. То есть я люблю свежие овощи, свежеприготовленную икру и т.д. Консервирование — ну совсем не мое! Если же вы хотите заготовить такую икру на зиму, то закрывайте в простерилизованные банки. Вкусно и полезно!
Женя, спасибо за простой и диетичный рецепт икры! У меня был зелёный молодой цукини, я его не чистила, на цвет икры повлияло. Но получилось вкусно! Фото добавила.
Жанна, на здоровье!!
Женя, увидела фото ваших рецептов, подумала, что кто-то использует без разрешения.
Но увидев, что это и есть ваш профиль, выдохнула )
Икру готовила летом - очень вкусная, съели быстро )
Кать, спасибо за бдительность! Фотки воруют очень часто, но тут я-это я))))
Ой,вкусно,Евгения))) 😉 И спасибо за напоминание запечь в рукаве))) 😘
Да, отличная идея! Спасибо Юле за нее
Женя, очень здорово! 😋
Настя, привет! Поздравляю тебя с победой в конкурсе итальянской кухни:) и спасибо!
Спасибо! В свою очередь пожелаю тебе удачи в конкурсе "Вкусно как в кино"! Очень достойное для этого блюдо ;)
Спасибо! Буду стараться:)