Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
33858
0
Реклама

Рождественская утка с соусом от бабушки

Рождественская утка с соусом от бабушки
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Самые лучшие семейные традиции мы передаем из поколения в поколение. В нашей семье на Рождество, бабушка всегда готовила домашнюю уточку. Утку она запекала с медом и готовила к ней волшебный соус, в который мы окунали зажаристые кусочки нарезанной утки. От соблазна захватить побольше соуса, мы погружали свои маленькие пальчики. Потом облизывая их, видели, как бубушка, пряча свою добрую улыбку, журила нас за то, что мы испачкались соусом, но нас это только забавляло и когда соуса оставалась совсем мало, начиналась настоящая борьба за право кусочком хлеба собрать его остатки.

Пищевая ценность порции

1476
кКал
62%
Белки127 г
Жиры94 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
32 %
18 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 тушка
100 г
30 г
3 ч. л.
3 г
3 зубчика
4 ст. л.
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Утку тщательно обработайте, натрите солью и перцем и отправьте в холодильник на ночь. Подготовленную утку поставьте запекаться в духовку, предварительно нагрев ее до 180°С.
Утку тщательно обработайте, натрите солью и перцем и отправьте в холодильник на ночь. Подготовленную утку поставьте запекаться в духовку, предварительно нагрев ее до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Когда уточка приобретет слегка золотистую корочку, смажьте ее медом со всех сторон и отправьте обратно в духовку запечься до готовности.
Когда уточка приобретет слегка золотистую корочку, смажьте ее медом со всех сторон и отправьте обратно в духовку запечься до готовности.


На весь экран

# шаг 3/8

Пока утка печется приготовьте волшебно вкусный соус по рецепту бабушки.
Пока утка печется приготовьте волшебно вкусный соус по рецепту бабушки.


На весь экран

# шаг 4/8

В пиалу положите майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах, сметану, горчицу, лимонный сок. Натрите или разотрите с солью чеснок, кашицу и перец добавьте в пиалу и все хорошо перемешайте.
В пиалу положите майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах, сметану, горчицу, лимонный сок. Натрите или разотрите с солью чеснок, кашицу и перец добавьте в пиалу и все хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/8

Соус можно сделать заранее, но если времени у вас нет, дайте ему постоять в течении часа в холодильнике.
Соус можно сделать заранее, но если времени у вас нет, дайте ему постоять в течении часа в холодильнике.


На весь экран

# шаг 6/8

Утка готова, зарумянилась, стала сочной и мягкой. Нарежьте ее на порционные кусочки
Утка готова, зарумянилась, стала сочной и мягкой. Нарежьте ее на порционные кусочки


На весь экран

# шаг 7/8

На блюдо поставьте пиалу с соусом, красиво разложите утку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
На блюдо поставьте пиалу с соусом, красиво разложите утку, украсьте зеленью и подавайте к столу.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита! Счастливого Рождества! Добрых семейных традиций, любви и тепла вашему дому.
Приятного аппетита! Счастливого Рождества! Добрых семейных традиций, любви и тепла вашему дому.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

И я на Рождество утку готовила))) Вкусно😋😋😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, утка всегда желанна на праздничном столе. Это так вкусно, вы правы. С Рождеством!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

И Вас, Ирина, с Рождеством!!!

Т
Т
7 лет назад

Трогательные воспоминания,а утка очень вкусная! 💗

vicky
vicky
7 лет назад

И мне вспомнилась но не бабушка, а пробабушка, она готовила и звала всех на утку с яблоками)) я не знаю какие праздники тогда отмечали, но утка с яблоками было самое вкусное, что она готовила (для меня, конечно)!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
vicky,

И я люблю утку с яблоками, с черносливом, а мои домочадцы любят просто с соусом. Мне так же кажется что в детстве было все вкуснее, а мне вот чуточку чего-то не хватает. Наверное внуков, которые будут пальчики в соус окунать.

Yury  Mihaylovich
Yury Mihaylovich
7 лет назад

Чудесная уточка и соус! Спасибо за рецепт!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
Yury Mihaylovich,

Спасибо. мнение мужчины особенно приятно!

julika
julika
7 лет назад

Ирина, у вас чудесная утка и соус к ней потрясающий!😍 С Рождеством!🎄 💗

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
julika,

Спасибо за внимание к рецепту и Вас с Рождеством! Желаю всего светлого, чистого и лучистого!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.