Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу из свинины в китайском стиле

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Таким же способом можно приготовить не только свинину, но и говядину - правда, времени на тушение в таком случае понадобится раза в два больше.
Ингредиенты
1 кг свиной лопатки или окорока
60 мл красного сухого вина
2 зубчика чеснока
грамм 60 свежего имбиря
2 ст.л. сахара
3 ст.л. соевого соуса
1-2 звездочки бадьяна
цедра половины большого апельсина, нарезанная на полоски примерно 3*7 см
600 г брокколи
150 г зеленой фасоли
небольшой пучок зеленого лука
соль на всякий случай - возможно, придется досаливать

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Мясо нарезаем на кубики по 5 см. Обсушиваем и в несколько заходов обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Кладем в большую кастрюлю. Не очень мелко рубим чеснок и имбирь, кидаем туда же вместе с бадьяном, сахаром, соевым соусом и апельсиновой цедрой. Вливаем вино и 500 мл воды. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем пламя и тушим под закрытой крышкой до мягкости (для свинины это около 50 минут). Затем вынимаем мясо шумовкой из кастрюли, кладем на тарелку. Оставшуюся жидкость кипятим на сильном огне около 10 минут (она должна увариться на треть). Пока уваривается соус, в отдельной кастрюле кипятим воду. Немного подсаливам, кладем в нее разделенную брокколи и варим под крышкой 5 минут. Затем добавляем зеленую фасоль и нарезанный на кусочки по 5 см лук, варим еще 1 минуту. Перекладываем овощи в кастрюлю с соусом, сверху кладем мясо, все вместе прогреваем около минуты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.