Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясо с баклажанами на ужин

Мясо с баклажанами на ужин
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Идею я подсмотрела у своего вдохновителя готовить быстро, вкусно и диетично - Ники Белоцерковской. Очень удачный вариант для ужина, готовится быстро, особенно, если овощи запечены заранее. Рискну вам предложить...

Пищевая ценность порции

197
кКал
8%
Белки21 г
Жиры7 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
2 шт.
2 шт.
3 зубчика
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
4 шт.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

У меня перцы, баклажаны и помидоры запечены заранее: смазала растительным маслом, баклажан наколола в нескольких местах и запекла до готовности. Помидоры и баклажан крупные.
У меня перцы, баклажаны и помидоры запечены заранее: смазала растительным маслом, баклажан наколола в нескольких местах и запекла до готовности. Помидоры и баклажан крупные.


На весь экран

# шаг 2/12

Лук нарезаем мелко, чеснок рубим ножом. На разогретую сковороду добавляем 1 столовую ложку масла, две столовые ложки воды и лук с чесноком, пассеруем до появления устойчивого аромата и растираем щепотку базилика в смесь. Перемешиваем.
Лук нарезаем мелко, чеснок рубим ножом. На разогретую сковороду добавляем 1 столовую ложку масла, две столовые ложки воды и лук с чесноком, пассеруем до появления устойчивого аромата и растираем щепотку базилика в смесь. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/12

Куриную грудку нарезаем поперек волокон тонкими полосками, один помидор без кожицы нарезаем кубиком.
Куриную грудку нарезаем поперек волокон тонкими полосками, один помидор без кожицы нарезаем кубиком.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавляем грудку и помидор в сковороду. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Добавляем грудку и помидор в сковороду. Перемешиваем и тушим 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/12

Тем временем в блендер отправляем второй помидор, добавляем горчицу и оливки. Я добавила еще огуречный соус, который мы заготавливали летом - 2 чайные ложки. Взбиваем.
Тем временем в блендер отправляем второй помидор, добавляем горчицу и оливки. Я добавила еще огуречный соус, который мы заготавливали летом - 2 чайные ложки. Взбиваем.


На весь экран

# шаг 6/12

Получившийся соус добавляем к мясу и перемешиваем, оставляем тушиться.
Получившийся соус добавляем к мясу и перемешиваем, оставляем тушиться.


На весь экран

# шаг 7/12

Баклажан чистим и нарезаем, добавляем к мясу и перемешиваем.
Баклажан чистим и нарезаем, добавляем к мясу и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/12

Перцы чистим и нарезаем тонкими полосками.
Перцы чистим и нарезаем тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 9/12

Добавляем в наше блюдо, перемешиваем и прогреваем еще буквально минутки 3.
Добавляем в наше блюдо, перемешиваем и прогреваем еще буквально минутки 3.


На весь экран

# шаг 10/12

Теперь нарезаем много-много зелени какая вам нравится. У меня пучок шнитт-лука, пучок укропа. Пучок петрушки и несколько веточек сельдерея.
Теперь нарезаем много-много зелени какая вам нравится. У меня пучок шнитт-лука, пучок укропа. Пучок петрушки и несколько веточек сельдерея.


На весь экран

# шаг 11/12

Отправляем все в сковороду, перемешиваем, перчим. Я добавила еще лепестки перца чили. Выключаем огонь и на пару минут накрываем все крышкой: чтобы травки отдалит свой аромат в рагу. Вот такая красота получается.
Отправляем все в сковороду, перемешиваем, перчим. Я добавила еще лепестки перца чили. Выключаем огонь и на пару минут накрываем все крышкой: чтобы травки отдалит свой аромат в рагу. Вот такая красота получается.


На весь экран

# шаг 12/12

Накрываем на стол и приглашаем всех! Смачного!
Накрываем на стол и приглашаем всех! Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Ирина
Ирина
7 лет назад

Лена держите мое девочковое спасибо за чудесный рецепт!)) Присмотрела его раньше, сделать получилось только сейчас. Вкусно, легко, очень приятное послевкусие. Только огуречный соус я пропустила, по причине отсутствия оного. Муж отнесся спокойно, но я не обидилась- мне больше досталось). Спасибо!😘🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Ирина,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Лена, как же вкусно) и сбанасированно-диетично) очень по мне, так что +1)😍🐾🐾

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Мурзик,

Олечка, рада, что тебе понравилось! 😘

Т
Т
10 лет назад

Ага! 😄 С греночкой представляю как вкусно)))) 😋😎

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Это ты в корень зришь! pooh_lol

julika
julika
10 лет назад

Очень-очень вкусно😋😋!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
julika,

Спасибо, Юлечка! 😘🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Все как я люблю! Остаюсь на ужинpooh_lol😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Очень рада, приятная компания! Наверное, надо коньячок доставать...😜

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolpooh_lolага

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.