Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паштет из телячьей печени

Паштет из телячьей печени
Паштет из телячьей печени
Паштет из телячьей печени
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Паштет- как сказала моя мама - "совершенство".
Ингредиенты
500 гр телячьей печени,
среднюю луковицу (я могу иногда и три добавить, на ваш вкус),
дольку чеснока (по желанию),
50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр сливок,
100 гр белого вина,
5 столовых ложек оливкового масла,
щепотку тертого мускатного ореха,
щепотку молотых семян кориандра,
соль, свежемолотый черный перец
100 гр сливочного масла, его потом сверху залить, если собираетесь "похранить" в холодильнике.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук - средними кольцами, мелко рубим чеснок. На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится. Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри! Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем. В отдельном ковшике "топим" сливочное масло (которое 100 гр). Убираем образовавшуюся сыворотку, оно станет более "сладким", просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться. Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки. Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Все! Печень можно брать и говяжью, но он будет менее нежный, такой более "закусочный". Я в него... иногда вместо вина наливаю немного виски.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Galina
Galina
13 лет назад

Сделала все по рецетпу, только вместо телячьей печени взяла нутриевую!!! Просто сама нежность ))

Виктория
Виктория
14 лет назад

Стелла,скажите,а какое должно быть вино-сухое,полусухое или...?!Очень люблю паштеты,но с вином не делала ни разу,хотелось бы попробовать!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
14 лет назад

Просто супер! Я тоже готовлю печеночный паштет в виде рулета!!!! Ням-ням. Обязательно попробую этот рецепт.

ирушка
ирушка
14 лет назад

Обмен мнениями, я бы сверху маслице не лила,что-то очень жирненько.А так,обязательно попробую,тем боле,что давно едим только домашние паштеты.Спсибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.