Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
24960
1
Реклама

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Утиные грудки в апельсиновом соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежная, вкусная утиная грудка под ароматным апельсиновым соусом.

Пищевая ценность порции

1353
кКал
57%
Белки95 г
Жиры93 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
24 %
18 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
20 г
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Утиные грудки надрежьте крест на крест со стороны шкурки, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Утиные грудки надрежьте крест на крест со стороны шкурки, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

На сильно нагретой сковороде на небольшом количестве масла обжарьте грудки по 3 — 5 минут с каждой стороны. Вначале обжаривайте со стороны шкурки. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 160°С на 12 минут.
На сильно нагретой сковороде на небольшом количестве масла обжарьте грудки по 3 — 5 минут с каждой стороны. Вначале обжаривайте со стороны шкурки. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 160°С на 12 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Выжимаем с апельсинf сок и натираем цедру. Со сковороды? где обжаривали грудки, слить жир и возвращаем на огонь. Выливаем в сковороду сок с цедрой.
Выжимаем с апельсинf сок и натираем цедру. Со сковороды? где обжаривали грудки, слить жир и возвращаем на огонь. Выливаем в сковороду сок с цедрой.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавляем бальзамик, сливочное масло, мед, корицу и смесь перцев. Солим слегка (по вкусу).
Добавляем бальзамик, сливочное масло, мед, корицу и смесь перцев. Солим слегка (по вкусу).


На весь экран

# шаг 5/6

Помешивая даем закипеть и даем выпариться примерно наполовину, до загустения. Это займет примерно минут 10.
Помешивая даем закипеть и даем выпариться примерно наполовину, до загустения. Это займет примерно минут 10.


На весь экран

# шаг 6/6

Разрезаем грудку и поливаем соусом. Сразу же подаем. Приятного аппетита!!!
Разрезаем грудку и поливаем соусом. Сразу же подаем. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Анастасия
Анастасия
7 лет назад

А что такое бальзамический крем?

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Анастасия,

Это бальзамический уксус)))

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Ирина B&C,

А ЕЩЕ ПОДСКАЖИТЕ БЕЗ МАРИНОВАНОГО ПЕРЦА НОРМАЛЬНО ВЕДЬ БУДЕТ,ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ,НО НЕТ У НАС ТАКОГО ПЕРЦА

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Анастасия,

Конечно можно.

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Ирина B&C,

соус очень понравился,а вот утку я еще минут 40 в духовке тушила,неужели за 12мин она у вас приготовилась?

Рубен
Рубен
7 лет назад

Ирин😃 вкуснятина у Тебя как всегда😜 ммммм... 😋 сейчас бы я тожжж от такой уточки не отказался😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Рубен,

Спасибо, Рубен! Я бы с удовольствием угостила, но эти еще позавчера съели))))) правда можно быстро еще приготовить)))))

Рубен
Рубен
7 лет назад
Ирина B&C,

Все тогда выезжаю😝😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Рубен,

😊😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Шик-блеск-вкуснота!!😋💗💗💗😉😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо огромное!!!😘😘

Т
Т
7 лет назад

Вот не убавить-не прибавить...,вкусно! 😊😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Т,

Танюша, спасибо огромное, угощайся!!!😘😘

Т
Т
7 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ооочень вкусно! Вот ни мало, ни много, а как шикарно! Утащила!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

А я как рада, тащи пожалуйста))) Танюш, нам было очень вкусно, думаю, что тебе тоже обязательно понравится 😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.