Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Муссовое пирожное «Зимняя вишня»

Муссовое пирожное «Зимняя вишня»
Подготовка
8 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я в последнее время увлеклась современными десертами. Это муссовые торты и пирожные с разнообразием фруктово-ягодных начинок и невероятно красивым декором. Несмотря на кажущуюся сложность, такие пирожные приготовить легко, главное — иметь хороший инвентарь и качественные ингредиенты. Данное пирожное состоит из пряного вишневого мармелада, шоколадного бисквита, хрустящего орехового слоя, шоколадного крема и йогуртового мусса. Покрыто оно шоколадным велюром. Для йогуртового мусса идеально подойдет угурт ТМ «Углече поле». Благодаря его шикарной текстуре и натуральному вкуссу мусс получится просто волшебным.

Пищевая ценность порции

684
кКал
29%
Белки9 г
Жиры46 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Вишневый мармелад
150 г
100 мл
50 г
1 шт.
1 звездочка
2 г
Шоколадный крем
50 г
50 г
1 г
15 г
100 г
Хрустящий слой
30 г
30 г
30 г
Шоколадный бисквит
80 г
15 г
5 г
35 г
125 г
50 г
85 г
Йогуртовый мусс
130 г
30 г
170 г
4 г
240 г
Шоколадный велюр
100 г
50 г
½ ч. л.
Для украшения
8 шт.
1 веточка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовим шоколадный бисквит. Духовку хорошо разогреем до 180°С. Соединим вместе все сухие ингредиенты: сахар, мука, какао, разрыхлитель и перемешаем хорошо венчиком. Добавляем масло, яйца и перемешиваем миксером на высокой скорости минут 5. Вливаем молоко и еще раз хорошо взбиваем. Выливаем тесто на противень или широкую прямоугольную форму (желательно силиконовую, чтобы бисквит не прилип), высота слоя теста — около 5 мм. Выпекаем около 12 минут. Не пересушите. Готовый бисквит остудить на решетке. Далее вырезаем молдом «сердце» заготовки в виде сердечек. У меня силиконовые формы в виде сердец (фирмы Silicomart, Италия), молды идут с формой в комплекте.


На весь экран

# шаг 2/8

Приготовим шоколадный крустилант. Это так называемый хрустящий слой. Он делается легко и просто, но лично я очень люблю его добавлять в муссовые торты, потому что он отличается по текстуре от всех слоев в торте, он хрустящий и твердый, что действительно интересно «звучит» в готовом торте. Для его приготовления нужно растопить белый шоколад, добавить ореховую пасту (можно использовать любую, из любых орехов и их сочетаний, главное — натуральность). Шоколад и пасту перемешаем до однородности. Вафельную крошку в этом рецепте можно заменить на шоколадные шарики из готовых завтраков (типа «Несквик»). Вафельную крошку или шарики (если используете шарики, то их нужно перемолоть в ступке до образования крупной крошки) добавляем в шоколадно-ореховую массу и перемешиваем. Далее берем наши бисквитные заготовки в виде сердечек и намазываем сверху их готовый крустиллант. Помещаем все заготовки в морозилку и замораживаем.


На весь экран

# шаг 3/8

Готовим вишневый пряный мармелад. Здесь потребуется еще одна силиконовая форма — полусфера, которая по диаметру будет меньше, чем диаметр формы «сердца». В сотейнике соединяем вместе сок и все специи, доводим до кипения и варим около 10 минут на среднем огне. Далее все специи убираем и пробиваем вишневый компот блендером. Агар смешиваем с сахаром. Пюре доводим до кипения, всыпаем агарно-сахарную смесь тонкой струйкой и варим, помешивая венчиком, 2 минуты. Готовый мармелад разложить по полусферам, заполняя их на 1/2. Агарная смесь стабилизируется уже при комнатной температуре, через час ваш мармелад затвердеет.


На весь экран

# шаг 4/8

Готовим шоколадный крем. Заранее замачиваем желатин в 6 г холодной воды. Молоко нагреваем до 80°С и растворяем в нем набухший желатин. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем его с молоком. Для однородности пробиваем погружным блендером. Охлаждаем эту смесь до 40°С. За это время взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и смешиваем их с шоколадным молоком. Выкладываем шоколадный крем в полусферы поверх вишневого мармелада. Помещаем формы в морозилку.


На весь экран

# шаг 5/8

Готовим йогуртовый мусс. Для этого заранее замачиваем желатин в 24 г холодной воды. Подогреваем угурт до 80°С, добавляем набухший желатин, перемешиваем. Отдельно растапливаем шоколад и какао-масло. В стакане для взбивания соединяем вместе растопленные шоколад, какао-масло и угурт, пробиваем все погружным блендером до однородности. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и соединяем с йогуртовой массой. Мусс готов.


На весь экран

# шаг 6/8

Собираем пирожное. На дно силиковоной формы наливаем немного мусса. Далее выкладываем замороженные полусферы из мармелада и шоколадного крема. Снова немного мусса. Заканчиваем сборку шоколадным бисквитом с крустиллантом. Помещаем формы в морозилку минимум на 8 — 12 часов.


На весь экран

# шаг 7/8

Замороженные пирожные покрываем шоколадным велюром. Для этого в чаше краскопульта смешиваем растопленный шоколад и какао-масло, добавляем краситель и взбиваем погружным блендером. Покрываем пирожные велюром и ставим в холодильник на 5 — 6 часов для мягкого размораживания.
Замороженные пирожные покрываем шоколадным велюром. Для этого в чаше краскопульта смешиваем растопленный шоколад и какао-масло, добавляем краситель и взбиваем погружным блендером. Покрываем пирожные велюром и ставим в холодильник на 5 — 6 часов для мягкого размораживания.


На весь экран

# шаг 8/8

Вот такое пирожное получается в разрезе
Вот такое пирожное получается в разрезе


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Любитель
Любитель
7 лет назад

Это шедевр!... я так рада что увидела ваш профиль стакими шикарными рецептами.... такое я врядли смогу сделать... но многие ваши рецепты затягиваю в копилку.... вы ТАЛАНТИЩЕ !!!!! Я буду жить в вашем профиле, не прогоняйте плиз :)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Любитель,

Инга, я только рада:)

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Шикарное фото 😍 и пирожные 😋 Поздравляю с РД!!! 💐

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
GinaGrin,

Инна, спасибо огромное!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Таки - РД! 😊 Поздравляю и - Ура! 💐 Даешь муссовые десерты - побольше и поразнообразнее. 😎🌹🌹🌹

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

У меня их много уже, так что буду делиться постепенно:)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Женя jennysmile83,

И у меня много, но нет времени делиться. Так что буду читать рецепты других пользователей. Удачи!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Да-да-да, веет роскошью😍😃😇

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Современные десерты-они такие:) спасибо, Тань!

Наталия
Наталия
7 лет назад

Евгения, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸🌸🌸

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.