На данный рецепт меня вдохновил один известный английский повар, в его первоначальном виде содержаться ингредиенты, редкие для нашего потребления, и я его чуть изменила. Блинная запеканка по рецепту из Прованса просто обречена на успех: для начинки в ней используются сладкие помидоры, копченая ветчина и сыр, а это одно из самых удачных сочетаний. Блины легко готовятся и прекрасно подходят для запеканок, во Франции и Италии их делают очень часто. Как и лазанью, такую запеканку только не стоит подавать на стол прямо из духовки, дайте ей постоять, и ее будет проще нарезать и разложить по тарелкам. А уж потом ешьте и радуйтесь. Ведь еда должна приносить не только питательное насыщение, но и эмоциональное. Еда, которая держит эмоционально до последней крошки, — это кулинарный шедевр!
Белки | 23 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 31 г |
600 г |
½ пучка |
½ шт. |
½ ч. л. |
125 г |
125 г |
½ пучка |
200 г |
2 шт. |
1 ст. л. |
4 ст. л. |
700 мл |
1 ч. л. |
2 щепотки |
30 г |
120 г |
2 шт. |
70 мл |
70 мл |
Всем знакома ситуация, когда после жарки или запекания мяса на дне сковороды и противне остаются
Макароны — вкусное, сытное, но при этом очень простое в приготовлении блюдо. Этот гарнир идеально
Роскачество исследовало 21 торговую марку российского меда. Только 20% образцов соответствовали
Лазанья не просто так стала популярной. Весь секрет этого слоеного блюда заключается в том, что
Приготовила. Вкус нежный. Вместо ветчины взяла свежие шампиньоны, но, думаю,маринованные были бы лучше. Блины получились небольшие, форму взяла по размеру блинов. И все-таки сделала слои так: блин, луковый соус, блин, томаты, грибы, сыр, зелень и повторила
Долго с блинами возиться. А если попробовать лаваш?
Лаваш в данное блюдо не подойдёт.
собираем запеканку: блин, луковый соус, блин, томатный соус и так далее...
блин, луковый соус, тонатный соус, ветчина, сыр и петрушка, затем блин, тонатный соус, ветчина, сыр и петрушка, и так далее, должно получиться 6 слоев (тк 6 блинов), самый последний слой блин, луковый соус, и сыр.
а слои перекладываются блинами?
В смысле "перекладываются"???
Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать!!!!
Буду очень рада если приготовите и он вам понравится 😘