Миндаль смолоть в кофемолке.
Отделить у четырех яиц желтки от белков. Взбить 1 яйцо и 4 желтка с сахаром в отдельной посуде. Масса должна увеличится в объёме и принять пенообразный вид.
Добавить в яично-сахарную массу морковь, миндаль, просеянной с разрыхлителем и содой муки.
Оставшиеся белки отдельно взбить до мягких пиков. Осторожно ввести белки в морковную массу и перемешать.
Форму выстелить пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С - 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Вытащить пирог из духовки, остудить и вынуть из формы.
Посыпать сахарной пудрой, украсить.
P.S. Такое небольшое количество орехов связано с тем, что я уменьшала калорийность пирога, так как стройнею, понимаете ли ... :-), мне очень понравилась эта слегка заметная нотка орехового вкуса. Но если Вы большой любитель орехового вкуса, значит смело увеличивайте их кол-во, только обратно пропорционально уменьшайте кол-во муки.
Вкусненько,и орешки можно разные,а на этой основе можно тортик замутить;крем-взбитая сметанка.Супер нямка,спасибо за идею!!!!!