Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ленивые картофельные вареники с соусом из шампиньонов

Ленивые картофельные вареники с соусом из шампиньонов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать ленивые картофельные вареники с потрясающим соусом из шампиньонов. Этот соус отлично дополняет вареники и придает им неповторимый вкус и аромат.

Пищевая ценность порции

556
кКал
23%
Белки19 г
Жиры21 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Вареники
500 г
1 ч. л.
1 шт.
250 г
Соус из шампиньонов
300 г
60 г
1 шт.
150 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Картофель очистить, отварить до готовности и размять до пюреобразного состояния. Добавить соль и яйцо, перемешать.
Картофель очистить, отварить до готовности и размять до пюреобразного состояния. Добавить соль и яйцо, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить муку и хорошо перемешать.
Добавить муку и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/10

Для соуса: мелко нарезать бекон. Сковороду разогреть со сливочным маслом, выложить бекон и немного обжарить.
Для соуса: мелко нарезать бекон. Сковороду разогреть со сливочным маслом, выложить бекон и немного обжарить.


На весь экран

# шаг 4/10

Мелко нарезать лук и добавить к бекону, жарить до прозрачности.
Мелко нарезать лук и добавить к бекону, жарить до прозрачности.


На весь экран

# шаг 5/10

Шампиньоны промыть очистить и нарезать пластинами. Добавить в сковороду и тушить около 7 минут.
Шампиньоны промыть очистить и нарезать пластинами. Добавить в сковороду и тушить около 7 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Затем влить сливки и крахмал смешанный с 1 ст. л. холодной воды, посолить, готовить 1— 2 минуты и снять с огня. Приправить черным молотым перцем и мускатным орехом.
Затем влить сливки и крахмал смешанный с 1 ст. л. холодной воды, посолить, готовить 1— 2 минуты и снять с огня. Приправить черным молотым перцем и мускатным орехом.


На весь экран

# шаг 7/10

Поверхность обильно присыпать мукой и выложить картофельное тесто. Сформировать колбаску и нарезать на небольшие кусочки.
Поверхность обильно присыпать мукой и выложить картофельное тесто. Сформировать колбаску и нарезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 8/10

Из каждого кусочка сформировать круг и обвалять в муке.
Из каждого кусочка сформировать круг и обвалять в муке.


На весь экран

# шаг 9/10

Отварить вареники в подсоленой воде до готовности.
Отварить вареники в подсоленой воде до готовности.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать в горячем или теплом виде с соусом из шампиньонов. Приятного аппетита!
Подавать в горячем или теплом виде с соусом из шампиньонов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Наталия Ковалева
Наталия Ковалева
5 лет назад

А как понять готовность вареников ?

hmarynka1507
hmarynka1507
7 лет назад

Получились очень вкусненькие. Хороший рецептик)))

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
hmarynka1507,

большое спасибо за комментарий. Рада, что вареники понравились🌷

Diana Dan
Diana Dan
7 лет назад

Подскажите, а муку закладывать в еще не остывшый размятый картофель? Или надо подождать, чтобы остыл?

Larisa Volkova
Larisa Volkova
7 лет назад

Похоже на итальянские ньоки, только они делают с соусом из горгонзола. С грибами тоже должно быть вкусно.

Т
Т
7 лет назад

Катюша,люблю таких "ленивцев"! 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.