Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
23168
1
Реклама
Рецепт дня

«Умный» шоколадный торт

«Умный» шоколадный торт
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Умное пирожное» или «Magic cake» стало популярным благодаря японскому YouTube-каналу, да и наш сайт увлечение этим чудом не обошло, кулинарочки выкладывали рецепты этого магического пирожного. Тот рецепт, что предлагаю я немного отличается, ведь он супер- шоколадный! Был найден мной в ЖЖ в сообществе My lovely cake. За что огромное спасибо девушкам. Глазурь можно и не делать потому что торт хорош и самодостаточен. Но по желанию моих ребят я полила шоколадной глазурью, рецепт которой выручал меня не раз.

Сегодня я выкладываю свой 200 рецепт, поэтому решила, что это непременно должно быть что-то очень вкусное и юбилейное!

Пищевая ценность порции

583
кКал
24%
Белки11 г
Жиры32 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
500 мл
125 г
180 г
100 г
1 ст. л.
30 г
60 мл
Глазурь
3 ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
30 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Масло сливочное растопить и остудить до комнатной температуры. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Влить остывшее масло к желткам и перемешать.
Масло сливочное растопить и остудить до комнатной температуры. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Влить остывшее масло к желткам и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/10

Молоко «Домик в деревне» отборное подогреть. Растворить в нем какао и кофе. Размешать и влить ликер.
Молоко «Домик в деревне» отборное подогреть. Растворить в нем какао и кофе. Размешать и влить ликер.


На весь экран

# шаг 3/10

В теплое молоко влить желтково-масляную смесь. Размешать.
В теплое молоко влить желтково-масляную смесь. Размешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Всыпать муку, размешать венчиком, чтоб не было комочков. Тесто достаточно жидкое, но не спешите добавлять муку, все будет хорошо.
Всыпать муку, размешать венчиком, чтоб не было комочков. Тесто достаточно жидкое, но не спешите добавлять муку, все будет хорошо.


На весь экран

# шаг 5/10

Яичные белки взбить до крепкой пены. Ввести в тесто, аккуратно размешивая лопаткой.
Яичные белки взбить до крепкой пены. Ввести в тесто, аккуратно размешивая лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/10

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Если форма силиконовая можно обойтись и без смазывания. Форма у меня размером 23 на 23 и высотой 6 см. Поставить торт в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Затем температуру снизить до 160°С и оставить еще на 30 минут. Может понадобится больше времени, в зависимости от вашей духовки. Если палочка вставленная в торт выходит сухой, то он готов. На поверхности появились небольшие трещинки.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Если форма силиконовая можно обойтись и без смазывания. Форма у меня размером 23 на 23 и высотой 6 см. Поставить торт в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Затем температуру снизить до 160°С и оставить еще на 30 минут. Может понадобится больше времени, в зависимости от вашей духовки. Если палочка вставленная в торт выходит сухой, то он готов. На поверхности появились небольшие трещинки.


На весь экран

# шаг 7/10

Вынимать его из формы только после полного остывания. Торт «умный» поэтому он сам расслоился на несколько частей: бисквит, нежный крем и суфле.
Вынимать его из формы только после полного остывания. Торт «умный» поэтому он сам расслоился на несколько частей: бисквит, нежный крем и суфле.


На весь экран

# шаг 8/10

Можно подать торт и так, он самодостаточен полностью. Но дети попросили полить чем-нибудь сверху. Поэтому делаем шоколадную глазурь. В кастрюльке смешать какао, оба вида сахара и сметану «Домик в деревне». Нагреть до растворения сахара, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло, размешать, проварить 1 минуту и снять глазурь с огня.
Можно подать торт и так, он самодостаточен полностью. Но дети попросили полить чем-нибудь сверху. Поэтому делаем шоколадную глазурь. В кастрюльке смешать какао, оба вида сахара и сметану «Домик в деревне». Нагреть до растворения сахара, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло, размешать, проварить 1 минуту и снять глазурь с огня.


На весь экран

# шаг 9/10

Нарезать торт на кусочки и полить глазурью. На фото хорошо видны слои.
Нарезать торт на кусочки и полить глазурью. На фото хорошо видны слои.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Евгения Фетищева
Евгения Фетищева
7 лет назад

Оксана, здравствуйте. Очень хочу приготовить ваш торт, да и повод есть, у дочки день рождение, только вот в холодильнике из алкоголя только виски есть.... Чем можно заменить ликер, если вообще модно заменить ?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Евгения Фетищева,

Евгения, можно вообще обойтись без ликера, добавить лишнюю ложку кофе и все, а можно сироп какой нибудь шоколадный.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Оксаночка, приготовила сегодня"Умный" торт! 💐Очень понравился, в меру сладкий, нежный ммммм..😋 Спасибо за рецепт! 😘 Фото приложила 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, как приятно то!!!Спасибо тебе большое 😘Да он как нежный десерт этот тортик 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Оксаночка, с РД!!! Замечательный торт!!!😍😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо большое😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Оксана, и мой голос засчитай) Не успела проголосовать! 😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо большое! 10 будешь 😉😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.