Мак запарить, остудить, обсушить, измельчить в кофемолке.
Имбирь мелко порубить.
Смешать мак имбирь и муку.
Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, белки с щепоткой соли отдельно.
В желтки поочередно вводить маковую смесь и белки.
Форму смазать сливочным маслом, выложить массу, запекать при температуре 175 гр. 40 минут.
Тем временем, приготовить глазурь:
Белки взбивать сначала на медленной, потом на максимальной скорости, постепенно вводя сахарную пудру 200 гр. и лимонный сок.
Желатин растворить в воде, остудить.
И когда белки будут иметь блестящую кремообразную консистенцию, тонкой струйкой ввести желатин, продолжая вымешивать.
Корж вынуть остудить. Полностью остывший корж покрыть глазурью.
Поверхность присыпать маком.
Из неиспользованной глазури сформировать с помощью сахарной пудры лепестки, листья и украсить.
Растопленным на водяной бане шоколадом нанести рисунок.
Приятного чаепития.