1. Сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить щепотку соли. Вбить яйца - тщательно перемешать.
Далее добавить разрыхлитель или соду погашенную уксусом. Всыпать муку и замесить тесто. Но не крутое.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. 2/3 теста выложить в форму и разровнять так, чтобы были бортики 1 см. Толщина всего теста должна быть 0,7 мм.
4. Выложите равномерно яблоки. А из оставшегося теста сделайте тонкие длинные веревочки и выложите по всей поверхности пирога, чтоб получилась решетка.
5. Ставите в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаете 30-35 мин.
P.S. Прошу не судить строго по внешнему виду, так как делала первый раз и оставила для "решетки" маловато теста. Но получилось действительно очень вкусно. Моя тетя - кондитер лично оценила.
Это был первый пирог, который я приготовила. Всё моё семейство просто в восторге! Получилось, причём с первого раза, НО мне не хватило муки и я положила в два раза меньше, отчего мой пирог получился даже более воздушный и нежный (залила немного теста в форму, накидала фрукты и долила оставшуюся массу) СУПЕР! Спасибо!
Сейчас приготовила Ваш пирог. Понравился. Действительно легкий. Сверху на яблоки положила кусочки сливочного масла, что придало им мягкость. И еще добавила корицу, потому что считаю ее неотъемлимым компонентом рецептов с яблоками. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно!) хотела вам, в благодарность, добавить фотографию, но не знаю, как это сделать(