Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93992
2
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
127872
8
Реклама

Яблочный пирог "Легкий"

Яблочный пирог "Легкий"
Яблочный пирог "Легкий"
Яблочный пирог "Легкий"
Яблочный пирог "Легкий"
Яблочный пирог "Легкий"
Яблочный пирог "Легкий"
Яблочный пирог "Легкий"
Яблочный пирог "Легкий"
Яблочный пирог "Легкий"
Яблочный пирог "Легкий"
Яблочный пирог "Легкий"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Честно говоря, очень долго искала хороший рецепт яблочного пирога. И именно этот оказался просто обалденным. Я даже сама не ожидала.
Ингредиенты
3 яблока;
3 яйца;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. сахара;
Щепотка соли;
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды погашенной уксусом);
350 гр. муки;
корица молотая;

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить щепотку соли. Вбить яйца - тщательно перемешать. Далее добавить разрыхлитель или соду погашенную уксусом. Всыпать муку и замесить тесто. Но не крутое. 2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. 3. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. 2/3 теста выложить в форму и разровнять так, чтобы были бортики 1 см. Толщина всего теста должна быть 0,7 мм. 4. Выложите равномерно яблоки. А из оставшегося теста сделайте тонкие длинные веревочки и выложите по всей поверхности пирога, чтоб получилась решетка. 5. Ставите в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаете 30-35 мин. P.S. Прошу не судить строго по внешнему виду, так как делала первый раз и оставила для "решетки" маловато теста. Но получилось действительно очень вкусно. Моя тетя - кондитер лично оценила.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natalka
Natalka
14 лет назад

Это был первый пирог, который я приготовила. Всё моё семейство просто в восторге! Получилось, причём с первого раза, НО мне не хватило муки и я положила в два раза меньше, отчего мой пирог получился даже более воздушный и нежный (залила немного теста в форму, накидала фрукты и долила оставшуюся массу) СУПЕР! Спасибо!

irinakishkinova
irinakishkinova
14 лет назад

Сейчас приготовила Ваш пирог. Понравился. Действительно легкий. Сверху на яблоки положила кусочки сливочного масла, что придало им мягкость. И еще добавила корицу, потому что считаю ее неотъемлимым компонентом рецептов с яблоками. Спасибо за рецепт!

Верочка
Верочка
14 лет назад

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно!) хотела вам, в благодарность, добавить фотографию, но не знаю, как это сделать(

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.