Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постный борщ с нутом и грибами

Постный борщ с нутом и грибами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматный и сытный борщ.

Пищевая ценность порции

342
кКал
14%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
1 горсть
1 шт.
1 шт.
120 г
3 ст. л.
3 шт.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
2 веточки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Нут ТМ «Националь» замочить в воде на ночь. Утром воду заменить на свежую и отварить нут до готовности. В конце варки посолить, нам понадобится 120 граммов готового нута.
Нут ТМ «Националь» замочить в воде на ночь. Утром воду заменить на свежую и отварить нут до готовности. В конце варки посолить, нам понадобится 120 граммов готового нута.


На весь экран

# шаг 2/7

Сухие белые грибы замочить в холодной воде. Я делаю так. Сначала оставляю на 10 минут, потом сливаю эту воду, а с ней и ненужные примеси. Снова заливаю водой и оставляю на часик разбухнуть. Грибы процедить, нарезать и обжарить на растительном масле 10 минут. Грибную воду не выливать.
Сухие белые грибы замочить в холодной воде. Я делаю так. Сначала оставляю на 10 минут, потом сливаю эту воду, а с ней и ненужные примеси. Снова заливаю водой и оставляю на часик разбухнуть. Грибы процедить, нарезать и обжарить на растительном масле 10 минут. Грибную воду не выливать.


На весь экран

# шаг 3/7

Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Через минуту добавить свеклу, нарезанную брусочками (можно и просто натереть на терке). Обжарить все вместе около 10 минут, потом добавить воды и тушить 10 минут в воде, в конце влить яблочный уксус.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Через минуту добавить свеклу, нарезанную брусочками (можно и просто натереть на терке). Обжарить все вместе около 10 минут, потом добавить воды и тушить 10 минут в воде, в конце влить яблочный уксус.


На весь экран

# шаг 4/7

В процеженный грибной настой добавить воду. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Довести до кипения, посолить и варить минут 10.
В процеженный грибной настой добавить воду. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Довести до кипения, посолить и варить минут 10.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить свеклу и варить до готовности овощей. Поперчить по вкусу, добавить отваренный нут ТМ «Националь». Добавить обжаренные грибы и дать супу настояться минут 20.
Добавить свеклу и варить до готовности овощей. Поперчить по вкусу, добавить отваренный нут ТМ «Националь». Добавить обжаренные грибы и дать супу настояться минут 20.


На весь экран

# шаг 6/7

Для подачи посыпать рубленой зеленью петрушки.
Для подачи посыпать рубленой зеленью петрушки.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита, друзья! Постные супы — это очень вкусно и совсем не скучно!
Приятного аппетита, друзья! Постные супы — это очень вкусно и совсем не скучно!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Очень аппетитный борщец и такая красивая замечательная подача!!😋❤🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
ВикторияS,

Смущаюсь 😌Спасибочки большое 😘

Т
Т
7 лет назад

С нутом не варила,но в принципе любой борщ люблю! 😆😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Т,

Ну те кто не любят борщ вообще много теряют в жизни 😆Спасибо Таня!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

С грибочками, ароматно! Нут мне очень нравится в первых блюдах😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да Танюш и я нут полюбила в супах, а с грибами оно всегда ароматно 😊😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Отличный борщ, хоть и постный, но очень вкусный и наваристый

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ириш!

julika
julika
7 лет назад

Оксаночка, отличный борщ👍Вкусный, насыщенный, ароматный😋То что нужно👌😍❤

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
julika,

Он такой! Особенно когда настоится.Спасибочки Юля.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.