Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с овощами гриль и ореховой заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
23472
1
Реклама

Рисовое кольцо с пряными травами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легко и сытно: кольцо из риса с сыром и разными травами наполнено салатом и жареным беконом.
Ингредиенты
По 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука и кервеля (можно сельдерея)
160 г твердого сыра
150 г молодых листьев одуванчика или руколы
1 л овощного бульона
250 мл сухого белого вина
300 г риса быстрого приготовления
150 г ломтиков бекона
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
0,5 ч.л. горчицы
соль, перец, сахар
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Зелень помыть и очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Листья одуванчика (руколы) нарезать крупными кусочками. Бульон соединить с вином и довести до кипения. Рис отварить в бульоне по инструкции на упаковке. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Бекон обжарить до образования хрустящей корочки. Из оливкового масла, уксуса, горчицы и 1 ст.л. воды приготовить заправку. Приправить солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Добавить 2 ч.л. рубленой зелени. Полить заправкой листья одуванчика (руколы) и обжаренный бекон и все перемешать. Кольцеобразную форму диаметром 22 см смазать изнутри сливочным маслом. Рис смешать с сыром и оставшейся зеленью. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к рису. Полить рис лимонным соком, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Рис плотно уложить в форму, а затем осторожно опрокинуть ее на плоское блюдо. В середину рисового кольца выложить салат из листьев и бекона, сверху украсить зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.