Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с вишней и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
9544
0
Панна котта с карамельным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
20255
0
Реклама
Рецепт дня

Пирожные «Трубочки с халвой»

Пирожные «Трубочки с халвой»
Пирожные «Трубочки с халвой»
Пирожные «Трубочки с халвой»
Пирожные «Трубочки с халвой»
Пирожные «Трубочки с халвой»
Пирожные «Трубочки с халвой»
Пирожные «Трубочки с халвой»
Пирожные «Трубочки с халвой»
Пирожные «Трубочки с халвой»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень я люблю готовить современные десерты. Каждый раз хочется приготовить что-то новое, сочетать казалось бы несочетаемое. Но иногда «накрывает» волна ностальгии по давно забытому вкусу.

Вот и сегодня такой ностальгический рецепт — «Трубочки с халвой», напоминающие о далеком детстве. На этот раз ностальгия «накрыла» мою дочь. Приготовила по ее огромной просьбе, очень ей захотелось вспомнить «тот самый вкус». Мне удалось, ребенок остался доволен, а также и другие товарищи, кому достались трубочки.

Пищевая ценность порции

405
кКал
17%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для трубочек
500 г
1 шт.
1 ст. л.
Для крема
2 шт.
140 г
5 капель
1 пакет
350 г
150 г
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Чтобы испечь сами трубочки нам понадобятся металлические конусы. У меня их нет в наличии, но я выкрутилась, соорудив их из плотного картона и фольги. Пришлось повозиться, но что не сделаешь ради детей (это дополнительное время, которое ушло на процесс). У кого есть металлические конусы, тот сразу начинает с теста. У меня готовое слоеное тесто. Раскатываем тесто скалкой, нарезаем на полоски шириной в 2,5 см и наматываем его на конусы внахлест.
Чтобы испечь сами трубочки нам понадобятся металлические конусы. У меня их нет в наличии, но я выкрутилась, соорудив их из плотного картона и фольги. Пришлось повозиться, но что не сделаешь ради детей (это дополнительное время, которое ушло на процесс). У кого есть металлические конусы, тот сразу начинает с теста. У меня готовое слоеное тесто. Раскатываем тесто скалкой, нарезаем на полоски шириной в 2,5 см и наматываем его на конусы внахлест.


На весь экран

# шаг 2/7

Я сделала 7 конусов, поэтому трубочки выпекала в 2 этапа. Желток смешиваем с ложкой молока и обмазываем трубочки. Отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться минут на 20-25 (следим за своей духовкой). Готовые трубочки сразу же снимаем с конусов, чтобы они не отсыревали внутри. Я в процессе выпечки аккуратно снимала прямо в духовке и минут 5 допекала без конусов, чтобы трубочки точно пропеклись (перестраховалась). Оставляем трубочки остывать и подсыхать.
Я сделала 7 конусов, поэтому трубочки выпекала в 2 этапа. Желток смешиваем с ложкой молока и обмазываем трубочки. Отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться минут на 20-25 (следим за своей духовкой). Готовые трубочки сразу же снимаем с конусов, чтобы они не отсыревали внутри. Я в процессе выпечки аккуратно снимала прямо в духовке и минут 5 допекала без конусов, чтобы трубочки точно пропеклись (перестраховалась). Оставляем трубочки остывать и подсыхать.


На весь экран

# шаг 3/7

Займемся кремом. Сахар с водой в сотейнике ставим на плиту, доводим до кипения, растворяем сахар. Уменьшаем огонь и кипятим до 120°С.
Займемся кремом. Сахар с водой в сотейнике ставим на плиту, доводим до кипения, растворяем сахар. Уменьшаем огонь и кипятим до 120°С.


На весь экран

# шаг 4/7

Как только наш сироп закипел, отправляем два белка взбиваться при помощи миксера до крепкой пены. Всыпать ванильный сахар и продолжаем взбивать, пока сироп не будет готов. Влить несколько капель лимонного сока и тонкой струйкой готовый сироп. Продолжаем взбивать крем до гладкой глянцевой массы, пока он не остынет. Белковый крем готов. Для любителей, этим кремом можно уже начинять трубочки. Но мы хотели трубочки с халвой, поэтому еще немного поработаем.
Как только наш сироп закипел, отправляем два белка взбиваться при помощи миксера до крепкой пены. Всыпать ванильный сахар и продолжаем взбивать, пока сироп не будет готов. Влить несколько капель лимонного сока и тонкой струйкой готовый сироп. Продолжаем взбивать крем до гладкой глянцевой массы, пока он не остынет. Белковый крем готов. Для любителей, этим кремом можно уже начинять трубочки. Но мы хотели трубочки с халвой, поэтому еще немного поработаем.


На весь экран

# шаг 5/7

Сливочное масло комнатной температуры отправляем в миксер и взбиваем до пышной массы. Затем к маслу добавляем измельченную/тертую халву и все хорошенько взбиваем. Когда халва с маслом взбились до однородной массы, начинаем по ложке добавлять белковый крем и взбиваем. И так проделываем со всем кремом. Крем с халвой готов.
Сливочное масло комнатной температуры отправляем в миксер и взбиваем до пышной массы. Затем к маслу добавляем измельченную/тертую халву и все хорошенько взбиваем. Когда халва с маслом взбились до однородной массы, начинаем по ложке добавлять белковый крем и взбиваем. И так проделываем со всем кремом. Крем с халвой готов.


На весь экран

# шаг 6/7

При помощи кондитерского мешка наполняем трубочки кремом и отправляем в холодильник минут на 30. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
При помощи кондитерского мешка наполняем трубочки кремом и отправляем в холодильник минут на 30. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 7/7

Наслаждаемся вкусом пирожных. Приятного аппетита и отличной рабочей недели!
Наслаждаемся вкусом пирожных. Приятного аппетита и отличной рабочей недели!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Ааааааааа!!! Ураааааа!!!😍😇💐

Angy
Angy
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

ААААА, СПАСИБО за поддержку, первый голос и реакцию 😊😍💗💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Angy,

Я же ж спешила же ж. 😆

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Анжелочка, такой соблазн у тебя!!! 😋Ну как не задержаться на чаёк?!😉😍

Angy
Angy
7 лет назад
ВикторияS,

Викуша, спасибо за визит, за то что осталась и отдала свой голос моим пирожным 😊😍😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Angy,

Чудесные пироженки!!😘💗💗💗

Елена
Елена
7 лет назад

Супер рецепт с любимой халвой 😆 Обязательно надо приготовить в выходные.

Angy
Angy
7 лет назад
Елена ,

Они легко готовятся 😉💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Я бы тоже не отказалась от парочки таких трубочек. На два дня мне хватило бы...😌 Ты, это...не разбазаривай, я завтра забегу. 😃

Angy
Angy
7 лет назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Мммммм,я почему то не помню с халвой,масляный любила крем в детстве😊

Angy
Angy
7 лет назад
Оксана Чуб,

А моя дочь отлично помнит этот крем, может он позже появился 😉😋💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.