Нагреть духовку до 200 градусов.Разъемную форму диаметром
26 см смазать жиром.Яйца взбить с сахарным песком,добавить подсолнечное масло.Муку смешать с разрыхлителем и миндалем,затем постепенно,попеременно со 100 мл молока,добавить в яичную массу.выложить тесто в форму и поставить в духовку на 45 минут.Дать остыть в форме Затем разрезать горизонтально на 3 коржа.
Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.Желе нагреть с 1 ст. ложкой виски и смазать корж.
Сливки взбить с закрепителем и ванильным сахаром.3 столовые ложки отложить,в остальную массу добавить какао и виски.Одной третьей крема покрыть нижний корж,положить на него средний и выложить еще одну третью крема.Накрыть верхним коржом и покрыть его половиной оставшегося крема.Поставит торт на 3 часа на холод.Бортик убрать,края торта покрыть оставшимся кремом и украсить рубленным миндалем.Верх торта украсить шоколадной стружкой и из кондитерского мешочка из оставшихся сливок сделать розетки.