Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Реклама

Миндальный торт с виски

Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт скорее праздничный,его изысканный вкус,надеюсь, заставит вас сделать его любимцем на ваших праздничных застольях!
Ингредиенты
для теста
5 яиц
250 гр сахара
200 гр молотого миндаля
200 мл подсолнечного масла
300 гр муки
100-150 мл молока
1 пакетик разрыхлителя
для крема
4 столовые ложки смородинового желе
4 ст.ложки виски
400 мл сливок
2 пакетика закрепителя сливок
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.ложки порошка какао
100 гр рубленного миндаля
шоколадная стружка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Нагреть духовку до 200 градусов.Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром.Яйца взбить с сахарным песком,добавить подсолнечное масло.Муку смешать с разрыхлителем и миндалем,затем постепенно,попеременно со 100 мл молока,добавить в яичную массу.выложить тесто в форму и поставить в духовку на 45 минут.Дать остыть в форме Затем разрезать горизонтально на 3 коржа. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.Желе нагреть с 1 ст. ложкой виски и смазать корж. Сливки взбить с закрепителем и ванильным сахаром.3 столовые ложки отложить,в остальную массу добавить какао и виски.Одной третьей крема покрыть нижний корж,положить на него средний и выложить еще одну третью крема.Накрыть верхним коржом и покрыть его половиной оставшегося крема.Поставит торт на 3 часа на холод.Бортик убрать,края торта покрыть оставшимся кремом и украсить рубленным миндалем.Верх торта украсить шоколадной стружкой и из кондитерского мешочка из оставшихся сливок сделать розетки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.