Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
22336
0
Реклама

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем, кто не любит запах морепродуктов, так как благодаря приправам специфический запах полностью отсутствует. 

Пищевая ценность порции

761
кКал
32%
Белки101 г
Жиры30 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
25 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
250 г
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
10 г
2 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Кальмары ТМ «Магуро» помыть и нарезать соломкой.
Кальмары ТМ «Магуро» помыть и нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 2/10

Проварить кальмары в кипятке 2 минуты. Дольше не надо, а то станут резиновыми.
Проварить кальмары в кипятке 2 минуты. Дольше не надо, а то станут резиновыми.


На весь экран

# шаг 3/10

Нарезать стебли сельдерея.
Нарезать стебли сельдерея.


На весь экран

# шаг 4/10

Нарезанный сельдерей проварить 1 минуту в кипящей воде.
Нарезанный сельдерей проварить 1 минуту в кипящей воде.


На весь экран

# шаг 5/10

Мелко порезать лук.
Мелко порезать лук.


На весь экран

# шаг 6/10

Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.
Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 7/10

В воке разогреть растительное масло. Обжарить в нем натертый имбирь и лук до чуть золотистой прозрачности.
В воке разогреть растительное масло. Обжарить в нем натертый имбирь и лук до чуть золотистой прозрачности.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавить кальмары и сельдерей, пожарить минуты 2.
Добавить кальмары и сельдерей, пожарить минуты 2.


На весь экран

# шаг 9/10

В конце добавить соевый соус, винный уксус, водку и душистый перец. При необходимости посолить.
В конце добавить соевый соус, винный уксус, водку и душистый перец. При необходимости посолить.


На весь экран

# шаг 10/10

Наши вкусные пряные кальмары готовы! Приятного аппетита!
Наши вкусные пряные кальмары готовы! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Интересное сочетание 😋😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.