Очень простой и очень вкусный мятный тортик с клубникой, свежий и не приторный, с красивым разрезом.
За основу взят рецепт замечательного кулинара Светы Шевчук (Bonita) с моими небольшими изменениями. Вместо ганаша из белого шоколада я прослоила слой с клубникой муссом на белом шоколаде, также добавила лимонную пропитку для большей сочности.
Для мятных коржей рекомендую использовать абрикосовое масло Biolio, которое дополнительно оттенит вкус мяты.
Состав тортика:
Мятный бисквит
Мусс на белом шоколаде
Клубника
Баварский мусс
Белки | 10 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 50 г |
50 г |
3 шт. |
100 г |
100 г |
10 г |
2 ст. л. |
350 мл |
150 г |
1 ст. л. |
70 г |
7 г |
40 г |
200 г |
40 г |
50 г |
40 г |
3 шт. |
1 ст. л. |
125 мл |
150 мл |
25 мл |
6 г |
40 г |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Торт прекрасный и простой! начала готовить, поставила в холодилник и посыла посуду - ушло 1ч 40мин.
Очень понравился, что не приторно сладкий.
Первый раз печь страшно, но пошло легко. Советую.
Спасибо большое за отзыв! Мне тоже понравился этот тортик, он действительно не очень сладкий.
Наталья,поздравляю с РД!!!
Танечка, большое спасибо! 🌷
Прекрасный торт,Наталья!А вот простой ли он?😉ох,не знаю пока😃😍💗
Натали, спасибо! Я даже не знаю, задумалась теперь. Вроде никаких сложностей не возникло, поэтому мне показался простым. 😊
Большое спасибо за Ваш голос!
Наташа, от всей души поздравляю с РД!!!💗🌷🌷🌷
Наталия, спасибо большое! Не ожидала даже)