Нуга — потрясающий французский десерт, она бывает нескольких видов, я больше всего люблю замороженную, это очень похоже на семифреддо! Вместо миндальных хлопьев можно взять нерезаный миндаль, а если вы любите горьковатый ореховый вкус, подойдет и неочищенный, главное —измельчить его так, чтобы получились небольшие кусочки, а не мука. Чернослив можно ошпарить кипятком, чтобы легче было удалять косточки. Готовить нугу лучше заранее — накануне прихода гостей!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 23 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 108 г |
350 мл |
8 шт. |
200 г |
2 ст. л. |
250 г |
125 г |
125 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Очень вкусно получилось! Похоже на мороженое «Пралине» Баскин Роббинс! Улёт!
В этом рецепте используются сыре куриные белки... что делать если я не употребляю в пищу сырые куриные яйца?? Если заменить на перепелиные сколько же это нужно штук ?? Перепелиных
Замените на альбумин.
Уже в морозильной камере до утра.
Елена, подскажите, пожалуйста, вкусно получилось?
очень! Немного позже прикреплю фото. У меня не было чернослива, я заменила на курагу: уж очень хотелось попробовать. Рекомендую!
Спасибо
Елена, какая Вы шустрая)) После Вашей рекомендации точно приготовлю!
Мы уже доели! Буду делать вторую порцию. Завтра прикуплю чернослив и приготовлю. Нужно же сравнить. :-)
О как, ты уже тоже приготовила 😊😍. Мы и тут пересеклись 😇. Я как увидела рецепт, сразу поняла буду готовить. Не одна я такая 😋. У меня с черносливом, очень вкусно, рекомендую. А я попробую и с курагой 😇
Ой, ну на такие подвиги, как начинять чернослив орехом, у меня точно времени не будет, а с черносливом завтра буду делать. А то что было вкусно в твоем варианте - верю. Окончательно и бесповоротно. 😃
Я без подвига, у меня уже готовый бил чернослив, начиненный орехом. У нас продается и такой. Так что, я тоже "малой кровью" обошлась 😊
А, а я подумала, какая же ты молодец! А оно вот что...😆
Спасибо за рецепт. Практически мороженое. Я нугу представляла несколько иной. Все легко и просто, и мороженица не нужна.
я уже испробовала: великолепный десерт! :-) 😋 Фото никак не прикреплю. Надеюсь сегодня это сделать.
Я так готовлю мороженое,ну чуточку сложнее.В упрощенном варианте можно и так.Рецептам Юлии я доверяю.
Ну, не всегда нужны "зубодробильные" рецепты. Этот и подкупил тем, что долго возиться не нужно. Я еще добавила немного желирующей массы, отлично получилось! Фото уже есть. 😊
Подскажи, пожалуйста, про желирующую массу, чтобы форму дольше держало или для чего?
Именно. Как в муссовых десертах.
💗😇
Шикарный десерт. Я приготовила с черносливом, начиненным грецким орехом и молола сама целый миндаль. Миндаль мой не чищенный, поэтому цвет десерта получился карамельным, а не белым. Прикрепила фото. Спасибо огромное за рецепт, буду еще готовить 😊💗💐