Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный кекс

Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный и мягкий кекс с лимонным вкусом и ароматом, с очень нежной и необычной текстурой и манящей белоснежной глазурью. Такой кекс понравится и взрослым и детям. За рецепт благодарю Андрея Рудькова. В этот раз сделала кекс по оригинальному рецепту, а в следующий раз обязательно поэкспериментирую и поделюсь с вами своим результатом!

В тесто я добавила абрикосовое масло от Biolio. Оно придает кексу приятную фруктовую нотку.

Пищевая ценность порции

529
кКал
22%
Белки6 г
Жиры26 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для кекса:
2 шт.
165 г
125 г
250 г
1 шт.
2 шт.
40 г
1 ч. л.
1 ч. л.
25 г
60 г
30 г
Для глазури:
1 шт.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Натираем цедру двух лимонов, из самих лимонов выжимаем сок.
Натираем цедру двух лимонов, из самих лимонов выжимаем сок.


На весь экран

# шаг 2/12

В чашке соединяем сахар, добавляем масло комнатной температуры и все взбиваем миксером в течении 5 минут.
В чашке соединяем сахар, добавляем масло комнатной температуры и все взбиваем миксером в течении 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавляем сок, цедру лимонов и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сок, цедру лимонов и растительное масло. Хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/12

Вводим желток и два крупных яйца и снова хорошо перемешиваем.
Вводим желток и два крупных яйца и снова хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/12

В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и кукурузный крахмал.
В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и кукурузный крахмал.


На весь экран

# шаг 6/12

В несколько этапов добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь вперемешку с молоком. Добавляем треть сухих, перемешиваем, вливаем пару ложек молока, перемешиваем.
В несколько этапов добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь вперемешку с молоком. Добавляем треть сухих, перемешиваем, вливаем пару ложек молока, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/12

Вот такое красивое, нежное по текстуре получается тесто.
Вот такое красивое, нежное по текстуре получается тесто.


На весь экран

# шаг 8/12

Наливаем в чистую чашу 33% сливки и взбиваем на максимальной скорости до фактурных волн. Добавляем взбитые сливки в тесто.
Наливаем в чистую чашу 33% сливки и взбиваем на максимальной скорости до фактурных волн. Добавляем взбитые сливки в тесто.


На весь экран

# шаг 9/12

Хорошо перемешиваем массу лопаткой или спатулой, чтобы тесто было воздушнее.
Хорошо перемешиваем массу лопаткой или спатулой, чтобы тесто было воздушнее.


На весь экран

# шаг 10/12

Переливаем тесто в форму для кекса. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 175°С 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Она должна выходить сухой. Если хотите более рассыпчатый кекс, то держите его в духовке чуть дольше.
Переливаем тесто в форму для кекса. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 175°С 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Она должна выходить сухой. Если хотите более рассыпчатый кекс, то держите его в духовке чуть дольше.


На весь экран

# шаг 11/12

Остывший кекс покрываем глазурью и посыпаем цедрой лимона. Для глазури в глубокую тарелку насыпаем 50 г сахарной пудры и постепенно, по чайной ложке добавляем лимонный сок. Добавляем и перемешиваем. Как только вся пудра намокнет, а масса будет еще густой — глазурь готова.
Остывший кекс покрываем глазурью и посыпаем цедрой лимона. Для глазури в глубокую тарелку насыпаем 50 г сахарной пудры и постепенно, по чайной ложке добавляем лимонный сок. Добавляем и перемешиваем. Как только вся пудра намокнет, а масса будет еще густой — глазурь готова.


На весь экран

# шаг 12/12

Если подержать остывший кекс с глазурью в холодильнике пару часов, то он будет еще вкуснее! Приятного чаепития!
Если подержать остывший кекс с глазурью в холодильнике пару часов, то он будет еще вкуснее! Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Анюта М
Анюта М
6 лет назад

Инночка, кекс внутри получается мокрый, но не сильно.😋

Инна
Инна
6 лет назад

Кекс внутри похож на мокрый или у него такая структура?

Т
Т
7 лет назад

Нежный красивый кекс! 😊

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Т,

Спасибо Танечка, угощайся!!!😍🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Красавчик кекс!!!

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ириш!!!😘🌷🌷🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Отличный!!!!😃😍❤

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо Наташенька!!!💗🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.