Давно хотела сделать этот тортик, сейчас уже стали продавать более или менее приличную и сладкую клубнику, поэтому решила не откладывать дело в долгий ящик.
Тортик получается очень вкусным: бисквит женуаз, клубничный мармелад с кусочками свежей клубники, нежный фисташковый мусс и красочный внешний вид — все в этом торте прекрасно! :)
За основу взяла рецепт Андрея Рудькова, но внесла свои изменения. Вместо клубничного компоте на пектине, сделала слой клубничного мармелада на агаре с кусочками клубники. Немного изменила рецептуру заварного крема в фисташковом муссе и технологию сборки.
Белки | 21 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 109 г |
3 шт. |
130 г |
60 г |
150 г |
650 мл |
140 г |
50 г |
4 шт. |
12 г |
72 г |
60 г |
300 г |
500 г |
6 г |
60 г |
100 г |
1 ст. л. |
3 г |
10 шт. |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Наталья, я живу в Торонто и у нас нет продуктовых рынков, то есть есть, для местных фермеров, но они фисташки не выращивают😁.
В любом случае спасибо вам огромное за рецепт и торта и пасты. Буду продолжать искать, если найду, то обязательно испеку ваш торт. Кстати, может вам интересно, я нашла очень похожий торт на другом сайте http://www.niksya.ru/?p=10285. Выглядит он практически как ваш, но рецепт отличается. А вот это тоже перепевы вашего торта «Бри-груша-херес»на том же сайте - http://www.niksya.ru/?p=25865.
Мне кажется с Бри значительно интереснее, рикотта не обладает ярко выраженным вкусом.
Извините, что столько вам понаписала.
Спасибо большое за ссылки, особенно заинтересовало пирожное с грушей и рикоттой, надо будет сделать)
Надеюсь, Вы найдете несоленые фисташки.
Здравствуйте! Готовила торт 2 раза. Мусс получается жидкий, как тесто для блинов. В чем может быть проблема? Я новичок в муссовых тортах. заварной крем уваривала чуть ли не до кипения, но он недостаточно густой получается. и нужно ли его охлаждать перед сборкой торта?
Наталья, подскажите чем можно заменить фисташковую пасту. Проверила кучу магазинов, даже специальных для кондитеров, но так и не нашла пасты. В одном магазине нашла несоленые фисташки, но цена была какая-то совершенно беспредельная, $200.00 за кг.
Фисташковую пасту можно сделать в домашних условиях. Я иногда делаю по этому рецепту, если нет покупной.
Ингредиенты:
100 гр очищенных фисташек
25 гр очищенного миндаля
3 ч.л. сахарной пудры
50 гр сахара
14 гр воды
Приготовление:
Смешайте фисташки, миндаль и сахарную пудру. Измельчите.
Можно перемолоть кофемолкой, чтобы кусочки фисташек и миндаля не были слишком крупными. Можно воспользоваться блендером, тогда помол будет немного крупнее и будут более ощутимы кусочки орехов.
Сахарная пудра нам нужна для того, чтобы при измельчении орехи не выделили масло и смесь не слиплась.
В кастрюльке смешайте сахар с водой.
Поставьте её на огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится.
Вылейте горячий сироп в ореховую смесь и тщательно перемешайте ложкой.
Фисташковая паста готова.
Заверните фисташковую пасту в пищевую пленку и храните в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Перед использованием заранее достаньте нужное количество пасты из морозильной камеры и разморозьте.
Несоленые фисташки обычно можно на рынках купить, они стоят столько же, сколько и солёные.
Здравствуйте, Наталья! Испекла тортик по Вашему рецепту, но сомневаюсь, что бисквитный корж получился( какой-то он вышел плотный и тяжеловатый. Так и должно быть? и сколько его выпекать по времени и t ?
Наталья, здравствуйте! А какой диаметр торта и в высоту сколько примерно см?
Внешний диаметр у меня был 18 см, диаметр внутреннего бисквита и клубничного компоте где-то 16 см. Но торт получился довольно высоким - 5,5-6 см. Если хотите пониже, можно выбрать внешний диаметр 20 см
Очень красивый торт получился у вас! . Часто делаю фрезье, с кремом Дипломат (заварной на желатине + взбитые сливки) как у вас, только без фисташковой пасты. Надо попробовать с ней. Хотелось бы добавить для тех, кто будет делать, что крем должен слегка поостыть перед добавлением сливок, хотя бы до градусов так 26, иначе сливки могут опасть. И поздравляю с заслуженным РД!
Лидия, большое спасибо за поздравление и ценное дополнение! 🌸