Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25627
0
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31497
6
Реклама
Рецепт дня

Бисквитный рулет «Арбуз»

Бисквитный рулет «Арбуз»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный рулет с творожной кремом. Идеально подойдет для детских праздников и не только!
 

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки17 г
Жиры12 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
6 ст. л.
6 ст. л.
6 шт.
1 щепотка
1 пакет
1 ч. л.
⅖ ч. л.
Крем
250 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с двумя видами сахара добела.
Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с двумя видами сахара добела.


На весь экран

# шаг 2/12

Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 3/12

К желткам в три захода аккуратно подмешать белки движением снизу-вверх.
К желткам в три захода аккуратно подмешать белки движением снизу-вверх.


На весь экран

# шаг 4/12

В конце добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
В конце добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить красный краситель, в другую — зеленый.
Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить красный краситель, в другую — зеленый.


На весь экран

# шаг 6/12

Противень застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла. Посередине противня положить фольгу, сложенную в два раза. На одну сторону выложить зеленое тесто, разровнять его.
Противень застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла. Посередине противня положить фольгу, сложенную в два раза. На одну сторону выложить зеленое тесто, разровнять его.


На весь экран

# шаг 7/12

На вторую половину вылить красное тесто, убрать фольгу, разровнять тесто. Выпекать при температуре 190°С 15-17 минут.
На вторую половину вылить красное тесто, убрать фольгу, разровнять тесто. Выпекать при температуре 190°С 15-17 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Готовый бисквит положить на полотенце пергаментом вверх, затем аккуратно его снять.
Готовый бисквит положить на полотенце пергаментом вверх, затем аккуратно его снять.


На весь экран

# шаг 9/12

Начиная с красной стороны, скрутить рулет по короткой стороне вместе с полотенцем. И оставить остывать.
Начиная с красной стороны, скрутить рулет по короткой стороне вместе с полотенцем. И оставить остывать.


На весь экран

# шаг 10/12

Для начинки: творог, сметану, ванилин и сахар измельчить с помощью погружного блендера. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Потом распустить в микроволновке. К творожной массе добавить распущенный и процеженный желатин. Перемешать. Освободить остывший рулет от полотенца, смазать его кремом. Завернуть, начиная с красной стороны.
Для начинки: творог, сметану, ванилин и сахар измельчить с помощью погружного блендера. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Потом распустить в микроволновке. К творожной массе добавить распущенный и процеженный желатин. Перемешать. Освободить остывший рулет от полотенца, смазать его кремом. Завернуть, начиная с красной стороны.


На весь экран

# шаг 11/12

Готовый рулет затянуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Украсить по желанию.
Готовый рулет затянуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Украсить по желанию.


На весь экран

# шаг 12/12

Затем растопить немного шоколада и нарисовать арбузные семечки. Приятного аппетита!
Затем растопить немного шоколада и нарисовать арбузные семечки. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
vicky
vicky
7 лет назад

Ксюша, ну ты крутышка 😇😋💖😘

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
vicky,

😊 Спасибо, Викуля!😘😘😘

vicky
vicky
7 лет назад
Ксения П,

И тут Остапа понесло 😄😉поздравляю с очередным РД 🍹

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
vicky,

Спасибо, дорогая!!!😘

Елена
Елена
7 лет назад

Ксения, поздравляю с РД!!!!!❤💗❤💐💐💐💐💐

Галина
Галина
7 лет назад

Поздравляю с РД😘😘Достойный рецепт😱

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад

Ксюша, поздравляю с РД! 💐💐💐 Замечательный рецепт, очень креативный!

Яся
Яся
7 лет назад

Ксюша, с РД! 💐💐💐 Рада за тебя! Рулет - красавчик! 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.