Посчастливилось мне побывать не так давно на мастер-классе по приготовлению суши и роллов. Решила поделиться с Вами бесценным опытом. Несколько дней
Блюда из угря уже успели завоевать любовь гурманов в нашей стране. Однако готовить их собственноручно отважится далеко не каждый. Вместе с тем, зная, как приготовить угря дома, вы сможете удивить близких и друзей необычными яствами. Мы подскажем, как приготовить морского угря правильно, чтобы ваше блюдо действительно удалось на славу. А еще на нашем сайте вы найдете множество рецептов угря с фото и подробными описаниями.
Для начала тушку нужно тщательно промыть, чтобы полностью избавиться от слизи. Затем ее нужно высушить, сделать надрез вокруг головы и стянуть кожицу. Без этого не обходится почти ни один рецепт приготовления угря. Поскольку тушка угря очень сколькая, пальцы необходимо смочить в воде и опустить в соль. Перед тем как приготовить угря, его нужно основательно выпотрошить, сделав глубокий продольный разрез на брюшке.
Некоторые рецепты морского угря включают копченые тушки, которые продают во многих супермаркетах. В этом случае процесс приготовления не потребует много времени и сил. Рецепты блюд из угря включают любимые многими роллы, азиатские салаты, лапшу, супы и необычные закуски. Самые разные блюда из угря с фото и пошаговыми инструкциями собраны на нашем кулинарном портале.