Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25883
0
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17722
0
Реклама

Простейшие суси с привычными для нас начинками

Простейшие суси с привычными для нас начинками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Конечно же, для суси необходимы просто сырая рыба и нори, но я постарался сделать этот рецепт одинаково приемлемым как для настоящих сыроедов, так и для тех, кто просто не понимает, как можно есть рыбу сырой. Не забудьте, что рыба у вас изначально соленая, поэтому не перебарщивайте обычным соевым соусом, лучше возьмите соевый соус с пониженным содержанием соли.
Ингредиенты
Для заправки:
80 г мицукана (рисового уксуса)
10 г соли
60 г сахара
100 г филе рыбы горячего копчения
100 г слабосоленой семги
Для начинки:
Перемешать все ингредиенты (на 1 кг вареного риса понадобится 150 г заправки).
100 г филе рыбы холодного копчения
100 г красной икры
100 г филе угря горячего копчения
1 лук-порей или 1 упаковка сушеных морских водорослей нори
200 мл соевого соуса с пониженным содержанием соли
50 г васаби
Варить на медленном огне, пока рис не вберет в себя всю воду. Из 0,5 кг сырого риса получается 1 кг вареного риса.
0,6 л воды
Рис:
0,5 кг риса для суши

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. В горячий рис добавить заправку и сразу же перемешать резкими движениями с помощью деревянной лопатки. 2. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. 3. Лук-порей разделить на 2 части, одну нарезать узкими длинными полосками, а другую - широкими длинными полосками и отваривать в кипятке не более 1 минуты, чтобы не переварить. 4. Из риса слепить недлинные и не очень широкие цилиндры с покатыми краями. Для более острого и пикантного вкуса можно намазать верхнюю часть риса горчицей васаби. 5. С помощью узких полосок закрепить на цилиндрах из риса ломтики рыбы. 6. Широкими полосками обвязать несколько цилиндров по периметру так, чтобы сверху оставалось еще место, положить в образовавшееся пространство икру.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.