Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
14132
0
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
29350
0
Реклама

Угорь в духе "Восходящего Солнца"

Угорь в духе "Восходящего Солнца"
Угорь в духе "Восходящего Солнца"
Угорь в духе "Восходящего Солнца"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В смысле в японском стиле! Главное блюдо моего воскресного Азиатского вечера для традиционного сбора гурман-компании. Угорь сорвал аплодисменты, за что ему низкий поклон! Подала его с жасминовым рисом и японскисм майонезом (отдельно в пиалке). Если нет японского, простой, но легкий и с невыраженным вкусом подойдет.
Ингредиенты
1 копченный угорь
...............................
ГЛУЗУРЬ-СОУС ТЭРИЯКИ:
125 мл. мирина (см. коммент)
125 мл. соевого соуса
55 гр. сахара
...............................
ДЛЯ ПОДАЧИ
семена нигеллы (см. коммент)
зеленый лук, порезанный красиво по диагонали
японский маойнез

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

ГЛАЗУРЬ- СОУС ТЭРИЯКИ: Налить в маленькую кастрюлечку мирин и соевый соус. Засыпать сахар. На маленьком огне проварить около 20-25 минут - соус должен немного загустеть. Он будет нашей глазурью.


На весь экран

# шаг 2/4

Отрезать у угря головы. Надрезать вдоль и аккуратно вытащить хребет. Разрезать на равные части. Раскрыть и насадить на шпажки, по два куска на одну шпажку.
Отрезать у угря головы. Надрезать вдоль и аккуратно вытащить хребет. Разрезать на равные части. Раскрыть и насадить на шпажки, по два куска на одну шпажку.


На весь экран

# шаг 3/4

Уложить шпажки с угрем на противень, выложенный калькой/фольгой. Смазать угорь глазурью и запекать в разогретой до 220 С духовке 7-10 минут. Глазурь должна стать липкой.


На весь экран

# шаг 4/4

Уложить на тарелку. Посыпать нигеллой и зеленым луком. Подавать сразу же с японским маойнезом и остатками соуса Тэрияки (в пиалке).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Станислав
Станислав
13 лет назад

Рецепт супер! Обожаю угря!! Спасибо большое за рецепт!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Станислав,

:))) Как здорово! Спасибо!

Lana Shi
Lana Shi
13 лет назад

Глазурь, по вашему рецепту будет называться соус терияки, насколько я знаю, это его рецепт. Ну чтобы более японисто звучало😀))
Ох, а угорь волшебный)))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Lana Shi,

Точно! Тэрияки! Он самый! Спасибо, что навели на мысль переименовать глузурь по-японистее! :)))

судовой кок
судовой кок
14 лет назад

уважаю тех, кто рыбу хорошо готовит! А копченый угорь это бальзам для моряка!!!

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад
судовой кок,

Как, однако, это приятно :)))))))

судовой кок
судовой кок
14 лет назад
Nata Ru,

жаль молодка, что ваш рецепт не получил медальку, а так экзотики захотелось...но все равно молодец, наша команда за вас была!

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад
судовой кок,

Вот спасибо Вам! Главное, что есть такая команда! Это для меня сто раз важнее, чем медалька!!! :)))

домохозяйка
домохозяйка
14 лет назад

ну просто искусительница какая-то! завидую друзьям-гурманам!5!

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад
домохозяйка,

Ой, люблю искушать едой :)))))))))))))) Спасибо!

ирушка
ирушка
14 лет назад

Ооооо,восточный изыск,никогда не ела угря,но по составляющим могу представить,как это гурманно..!

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад
ирушка,

Рекомендую!!!:))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.