Предлагаю вашему вниманию новое прочтение классического рецепта трюфелей, с легкой перчинкой. Для обсыпки я использовала перец нера: он жжет совсем
Ботаники считают бразильский орех зерном, а кулинары – орехом, но это не так важно, поскольку в нем содержится много витаминов и микроэлементов. Эти орехи на две трети состоят их полезных жиров, основная часть которых представляет собой полинасыщенные жирные кислоты. Получается, что вкусные блюда из бразильского ореха выводят из организма холестерин, укрепляют сосуды и поддерживают высокий иммунитет, а простые рецепты приготовления ореховых лакомств в домашних условиях обеспечивают питательный и полезный рацион на каждый день. Бразильские орехи полезны при болезнях щитовидной железы, катаракте глаз и хронической усталости, они омолаживают организм и нормализуют обмен веществ, что особенно важно для тех, кто хочет похудеть.
Бразильские орехи вкусны в свежем и жареном виде, их добавляют в салаты, закуски, супы, вторые блюда, соусы, выпечку и кондитерские изделия. Масло бразильского ореха используется не только в кулинарии, но и в косметологии для масок и целебного массажа, успокаивающего и тонизирующего кожу. Орехи можно хранить до двух лет, так как они не портятся даже без скорлупы, а если вы хотите узнать, что приготовить из бразильского ореха, ищите рецепты блюд с фотографиями на сайте Юлии Высоцкой. Ореховый кекс с папайей, салат с рукколой и бразильским орехом, фруктово-ореховые сэндвичи и банановый хлеб с ореховой крошкой обеспечат сытость и повысят содержание серотонина - гормона радости. Всего два орешка в день обеспечат вас необходимой дозой селена, препятствующего образованию раковых опухолей.
Пусть бразильский орех, повышающий уровень счастья, всегда будет на вашем столе!