Шоколадный торт «Гиннесс»
сooking Time
2 soat
Recipe For
12 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

590
кКал
25%
ақуыздар6 г
майлар35 г
көмірсулар62 г
күнделікті нормадан
2 %
7 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
212 г
61 г
2 ш. л.
0 ш. л.
0 ш. л.
0 ш. л.
298 г
488 г
3 дана.
1 ш. л.
360 мл
114 г
Для украшения
200 мл
2 ст. л.
1 ш. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 177°С.


to'liq ekran

# qadam 2/13

Просеять муку, какао, разрыхлитель, соль и соду.


to'liq ekran

# qadam 3/13

Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, постепенно добавить коричневый тростниковый сахар.


to'liq ekran

# qadam 4/13

В сливочную пышную массу ввести по одному три яйца. Добавить ванильный экстракт.


to'liq ekran

# qadam 5/13

Получилась такая смесь, но еще не тесто.


to'liq ekran

# qadam 6/13

Изюминкой этого торта является темное пиво «Гиннесс». Пекан крупно нарезать.


to'liq ekran

# qadam 7/13

Добавить в сливочную массу пиво, мучную смесь, взбить миксером, добавить орехи.


to'liq ekran

# qadam 8/13

Бока формы для выпечки (у меня разъемная, 28 см) смазать маслом, на дно положить пекарскую бумагу. Выложить в форму тесто.


to'liq ekran

# qadam 9/13

Выпекать при 177°С 65-70 минут. После выпечки не вынимать торт из формы минут 20-30.


to'liq ekran

# qadam 10/13

Для украшения понадобится стакан сливок для взбивания и 2 ст. л. тростникового сахара (хотя, можно и без него) + 1 ч. л. ванильного экстракта.


to'liq ekran

# qadam 11/13

Сливки взбить в пышный крем, добавить сахар и ваниль.


to'liq ekran

# qadam 12/13

Украсить верх торта взбитыми сливками.


to'liq ekran

# qadam 13/13

Дать торту постоять в холодильнике 3-8 часов. Текстура торта влажная, со вкусными кусочками пекана, а вот взбитые сливки, на мой вкус, можно и не добавлять — торт и так самодостаточен. Хотя, без взбитых сливок это, наверное, уже и не торт. Конечно, энергетически — это бомба, но уж очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.