Праздничный пирог с фруктово-творожной начинкой
сooking Time
1 soatva 40 daqiqalar
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность порции

392
кКал
16%
Белки13 г
Жиры13 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для опары
100 ml
1 osh qoshiq
6 g
1 osh qoshiq
Для теста
1 . kompyuterlar
90 g
35 ml
1 tsp
360 g
1 sumka
Начинка
1 . kompyuterlar
200 g
2 osh qoshiq
3 osh qoshiq
30 g
Дополнительно
1 osh qoshiq
1 osh qoshiq
1 tsp

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/27

Приготовим опару. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки, перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки, как на фото.


to'liq ekran

# qadam 2/27

Приготовим тесто для пирога. Взбить 1 яйцо с добавляем кефира. Добавить опару, растительное масло (25 мл), ванилин и соль (1 ч. л. без/г).


to'liq ekran

# qadam 3/27

Постепенно добавляем просеянную муку, 340 грамм. Оставшеюся муку, 20 грамм, используем на подпыл.


to'liq ekran

# qadam 4/27

Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Наливаем в большую миску растительное масло (1-2 ч. л.), кладем ком теста и прокручиваем. Закрываем миску с тестом пищевой пленкой или пакетом и ставим в теплое место.


to'liq ekran

# qadam 5/27

Оставляем тесто для подъема в 2,5 раза. Вес у моего теста 600 грамм.


to'liq ekran

# qadam 6/27

Приготовим творожно-фруктовую начинку. В протертый сухой творог добавляем 4-5 ст. л. джема ТМ «МахеевЪ» и 1 небольшой куриный белок, перемешиваем. Получается жидкая начинка. Крупные фрукты в джеме, желательно растереть через сито или съесть.


to'liq ekran

# qadam 7/27

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части. Одну часть теста, кладем в миску и накрываем полотенцем или пленкой. Вторую часть теста, делим на 3 части.


to'liq ekran

# qadam 8/27

Раскатываем каждую часть теста и вырезаем круг (и) Ф=24 см. Два круга смазываем растопленным сливочным маслом и затем творожно-фруктовой смесью. Третий, верхний круг не смазываем. Укладываем круги стопкой. Остатки теста кладем в миску и закрываем полотенцем.


to'liq ekran

# qadam 9/27

Разрезаем круги на 8 частей. В каждой части делаем в середине надрез ~3 см.


to'liq ekran

# qadam 10/27

Формируем из лепестков булочки.


to'liq ekran

# qadam 11/27

Два раза верхушку лепестка прокручиваем в разрез.


to'liq ekran

# qadam 12/27

Затем смазываем широкую часть лепестка начинкой и закручиваем тесто, как рогалик.


to'liq ekran

# qadam 13/27

Получилось 8 заготовок булочек. Если начинка немного видна, при выпечке она не вытечет за счет белка.


to'liq ekran

# qadam 14/27

Берем форму для выпечки Ф=27-28 см и застилаем силиконовый коврик (не смазываем маслом) или бумагу для выпечки (смазываем маслом). Укладываем по кругу заготовки булочек. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.


to'liq ekran

# qadam 15/27

Достаем из миски вторую часть теста и обрезки, обминаем, раскатываем и делим на 3 части. Одну часть теста кладем в миску.


to'liq ekran

# qadam 16/27

Две части теста раскатываем в пласт, формируем прямоугольник равный 25х33. Смазываем прямоугольник растопленным сливочным маслом и затем начинкой.


to'liq ekran

# qadam 17/27

Скатываем прямоугольный пласт в рулет, длиной ~ 35-40 см, так чтобы хватило выложить в формочке круг. Смазываем верх рулета взбитым желтком с 1 ст. л. молока, и обваливаем в манной крупе или панировочных сухарях.


to'liq ekran

# qadam 18/27

Укладываем рулет в формочку по кругу.


to'liq ekran

# qadam 19/27

Надрезаем под углом лепестки, но не до конца. Расстояние между срезами ~2 см.


to'liq ekran

# qadam 20/27

Лепестки слегка разворачиваем и немного прикрываем заготовки булочек.


to'liq ekran

# qadam 21/27

Достаем из миски оставшееся тесто и раскатываем его в длину, ~ 40 см. Делим тесто на 2 части. Подкручиваем каждую полоску по ширине и формируем две плотненькие, длинные «веревки». Переплетаем их и укладываем в середину формочки, как завершающий круг. Можно придумать что то и другое, свое.


to'liq ekran

# qadam 22/27

Накрываем тесто тонкой, сухой тканью и ставим формочку в духовку. Включаем минимальную t 40°С и оставляем пирог на 20 минут до увеличения в 2-2,5 раза, как на фото.


to'liq ekran

# qadam 23/27

Затем снимаем полотенце, переводим t до 190°С и выпекаем пирог 20-25 минут. Проверяйте готовность пирога на «сухую спичку». Подрумянившийся пирог смазываем взбитым желтком. Серединку пирога посыпаем кунжутом и отправляем пирог на 2-3 минуты в духовку.


to'liq ekran

# qadam 24/27

Испеченный пирог смазываем растопленным сливочным маслом, даем немного времени пропитаться и накрываем полотенцем.


to'liq ekran

# qadam 25/27

Оставляем пирог до полного остывания.


to'liq ekran

# qadam 26/27

При подаче на стол, посыпать пирог сахарной пудрой.


to'liq ekran

# qadam 27/27

Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
oyning shirin retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.