Куриная запеканка с черным рисом
сooking Time
1 soatva 40 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

358
кКал
15%
ақуыздар28 г
майлар25 г
көмірсулар11 г
күнделікті нормадан
7 %
5 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
500 г
1 шыны
2 дана.
1 дана.
2 қалампыр
300 г
2 дана.
1 ш. л.
0 ш. л.
1 ш. л.
2 ст. л.
1 ш. л.
1 ш. л.
0 ш. л.
1 ст. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Для запеканки нужно 2 стакана готового риса. Можно использовать дикий рис, в этот раз я взяла черный рис, оба варианта очень вкусны. Соединить фарш и готовый остывший рис.


to'liq ekran

# qadam 2/10

Нарезать лук и болгарский перец соломкой. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.


to'liq ekran

# qadam 3/10

К фаршу добавить чеснок (пропущенный через пресс), приправы, сметану, острый томатный соус, сушеный укроп, приправу для мяса, соль и черный перец.


to'liq ekran

# qadam 4/10

Затем добавить яйца и натертый сыр моцарелла, все хорошо перемешать.


to'liq ekran

# qadam 5/10

Форму слегка смазать оливковым маслом, выложить половину фарша на дно формы и выровнять. Я использовала силиконовую форму для кексов.


to'liq ekran

# qadam 6/10

На фарш выложить остывшие лук с перцем.


to'liq ekran

# qadam 7/10

Накрыть начинку второй половиной фарша. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.


to'liq ekran

# qadam 8/10

Соединить 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. острого соуса и 1/2 ч. л. кетчупа и хорошо перемешать.


to'liq ekran

# qadam 9/10

Спустя 45 минут вынуть запеканку из духовки и смазать получившимся соусом верх запеканки. Выпекать в духовке еще примерно 15 минут при температуре 90°С.


to'liq ekran

# qadam 10/10

Готовой запеканке дать остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать. Очень вкусно, сочно и полезно! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.