Запеченные баклажаны с мясом и картошкой
сooking Time
1 soatva 10 daqiqalar
Recipe For
3 adamdar
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

510
кКал
21%
ақуыздар26 г
майлар27 г
көмірсулар20 г
күнделікті нормадан
7 %
5 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
3 дана.
250 г
1 дана.
1 дана.
3 қалампыр
1 дана.
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/16

Для начала скалкой продавливаю баклажан, чтобы он сплющился (баклажан берется целый с хвостиком).


to'liq ekran

# qadam 2/16

Вот такой (немного плоской) формы должны получиться баклажаны.


to'liq ekran

# qadam 3/16

Пока откладываю их и начинаю готовить начинку.


to'liq ekran

# qadam 4/16

Режу мясо кубиками (я взяла свинину, но можно взять любое мясо).


to'liq ekran

# qadam 5/16

Кубиками режу лук репчатый.


to'liq ekran

# qadam 6/16

И картошку.


to'liq ekran

# qadam 7/16

Чеснок можно порубить ножом, а можно воспользоваться чеснокодавкой.


to'liq ekran

# qadam 8/16

В чашу к мясу добавляю нарезанные лук, картошку и чеснок. Солим, перчим. Можно добавить ваши любимые специи, а также по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла. Перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 9/16

Начинка готова, теперь будем начинять баклажаны. Делаю надрез посередине — получается карман. Немного приоткрыв его, добавляем начинку, придавливая ее, чтобы начинки вошло побольше.


to'liq ekran

# qadam 10/16

Готовые баклажаны перекладываем на блюдо, в котором будем их запекать.


to'liq ekran

# qadam 11/16

Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 40–45 при 200°C.


to'liq ekran

# qadam 12/16

Пока готовятся баклажаны, нарежем помидор кубиком и добавим по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла, а также натрем сыр на крупной терке.


to'liq ekran

# qadam 13/16

Через 40 минут достаем баклажаны — они уже готовы. Сверху добавляем помидор и посыпаем сыром.


to'liq ekran

# qadam 14/16

И снова в духовку на 20 минут при 220°C. Накрывать фольгой уже не нужно. Вот такая красота получается, теперь осталось разложить по тарелкам и наслаждаться.


to'liq ekran

# qadam 15/16

Приятного аппетита!


to'liq ekran

# qadam 16/16

Очень вкусно.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.