Шоколадные круассаны с орешками
Шоколадные круассаны с орешками
Шоколадные круассаны с орешками
Шоколадные круассаны с орешками
Шоколадные круассаны с орешками
сooking Time
2 soat
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

960
кКал
40%
ақуыздар23 г
майлар54 г
көмірсулар98 г
күнделікті нормадан
6 %
10 %
7 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто:
500 g
300 ml
10 g
10 g
30 g
50 ml
180 g
Начинка:
300 g
20 g
Для посылки:
1 . kompyuterlar
2 bir hovuch

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/27

Поставить молоко на огонь подогреваться до теплого состояния.


to'liq ekran

# qadam 2/27

В большой миске, где будем замешивать тесто, смешать быстрорастворимые дрожжи, соль и сахар.


to'liq ekran

# qadam 3/27

Влить теплое молоко и тщательно перемешать ложкой. Оставить дрожжи подходить минут на 10.


to'liq ekran

# qadam 4/27

Через 10 минут в миску влить растительное масло.


to'liq ekran

# qadam 5/27

Далее вводим муку всю сразу. И начинаем замешивать тесто. Тесто вымешивается руками. Его можно и нужно бить, месить и давить, тянуть во все стороны, тщательно вымешивая. Это тесто любит, когда с ним работают. Важно: если вам кажется, что тесто жидкое, добавьте еще муки. Если наоборот, что крутое, то водички.


to'liq ekran

# qadam 6/27

Сначала тесто вязкое, липнет к рукам и тянется. Но чем больше вы с ним работаете, тем податливее и послушнее оно становится.


to'liq ekran

# qadam 7/27

Вымешивать тесто нужно до того момента, пока оно не перестанет липнуть к посуде, к рукам, не станет более менее гладким и эластичным; руки должны сами это почувствовать. Тогда накрыть тесто полотенцем, смоченным в горячей воде и поставить его в теплое место подходить примерно на 15–20 мин. Я поставила у батареи.


to'liq ekran

# qadam 8/27

А тем временем можно приготовить начинку. Здесь все просто: в ковшике соединить сгущенное молоко и пудру какао, перемешать.


to'liq ekran

# qadam 9/27

Поставить ковшик на медленный огонь и дать какао полностью раствориться в сгущенке так, чтобы не было комочков. И еще один эффект от прогревания — масса немного загустеет, что нам и требуется для начинки. Чтобы начинка не вытекала. Если сгущенка у вас слишком жидкая и масса не густеет, можно добавить немного муки.


to'liq ekran

# qadam 10/27

Через 20 минут подошедшее тесто выложить в форме шара на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность.


to'liq ekran

# qadam 11/27

Начинаем раскатывать тесто в пласт-прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.


to'liq ekran

# qadam 12/27

Мысленно разделить прямоугольник пополам и на одну его половину на крупной терке натереть холодное сливочное масло.


to'liq ekran

# qadam 13/27

Второй половиной (та, что без масла) прикрыть.


to'liq ekran

# qadam 14/27

Снова делим мысленно пласт пополам и на одну половину натереть сливочное масло, накрыть второй половиной. В третий раз натереть масло на половину теста и накрыть половиной без масла.


to'liq ekran

# qadam 15/27

И в четвертый раз натереть масло, прикрыть тестом без масла и края защипнуть! Иначе масло может «убежать». Вот мы получили первые четыре слоя нашего слоено-дрожжевого теста.


to'liq ekran

# qadam 16/27

Теперь скалкой раскатываем тесто в пласт-прямоугольник толщиной 0,5 см. Раскатывать тяжело, сразу предупреждаю. На фото, если вглядеться, становятся видны просветы масла через тесто, чем сильнее мы его раскатываем.


to'liq ekran

# qadam 17/27

Раскатав прямоугольник, опять мысленно делим пласт на две части, на одну из них натираем масло и прикрываем второй половиной. Далее — масло и накрыли.


to'liq ekran

# qadam 18/27

Накрыли и края опять защипнули. В итоге получаем 6 слоев у теста, можно сделать и 8, но я остановилась на этом.


to'liq ekran

# qadam 19/27

Защипнув края, раскатали. Раскатывать еще немного тяжелее.


to'liq ekran

# qadam 20/27

Теперь разрезаем тесто на треугольники. У меня получилось 10 больших прямоугольников.


to'liq ekran

# qadam 21/27

Основание прямоугольника немного посыпать мукой и выложить по столовой ложке шоколадного сгущенного молока.


to'liq ekran

# qadam 22/27

Закрыть начинку, как на фото. И обязательно защипнуть пальчиками края, чтобы начинка не вытекла.


to'liq ekran

# qadam 23/27

Далее скручиваем круассанчики.


to'liq ekran

# qadam 24/27

Поверхность смазать желтком и посыпать измельченными орешками. Я использовала арахис ТМ «Семушка», очищенный и обжаренный, полностью готовый к кулинарным экспериментам. Перенести наши рогалики на смазанный маслом противень. Дать минут 10 постоять и отдохнуть. И затем отправить в разогретую до 200°С духовку минут на 20. Но следите за своей духовкой!


to'liq ekran

# qadam 25/27

Как только круассанчики вырастут, «загорят», вынимаем из духовки. Даем немного остыть и для красоты можно сделать шоколадный зигзаг, как во французской кондитерской😸


to'liq ekran

# qadam 26/27

И можно скорее варить кофе и лакомиться свежеиспеченной слоеной сдобой с шоколадным сюрпризом внутри и яркими звонкими орешками на загорелой корочке! Для меня такой шоколадный круассан — это мечта и верх блаженства!


to'liq ekran

# qadam 27/27

А вот и разлом! Поверьте, может быть мои шоколадные круассаны и не из французской кондитерской, но они безумные. Вкусные, нежные, воздушные и легкие! Они тают во рту так же быстро, как и на тарелке!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.