Запеченный в кожуре картофель с начинками
Запеченный в кожуре картофель с начинками
Запеченный в кожуре картофель с начинками
Запеченный в кожуре картофель с начинками
Запеченный в кожуре картофель с начинками
Запеченный в кожуре картофель с начинками
Запеченный в кожуре картофель с начинками
сooking Time
1 soat
Recipe For
3 adamdar
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

1191
кКал
50%
ақуыздар35 г
майлар104 г
көмірсулар32 г
күнделікті нормадан
9 %
20 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные:
3 . kompyuterlar
Соус:
3 osh qoshiq
3 osh qoshiq
3 . kompyuterlar
6 osh qoshiq
2 tatib ko'rish uchun
1 tsp
Для домашнего майонеза:
1 . kompyuterlar
150 ml
1 tsp
1 . chimchilash
1 . chimchilash
1 tsp
Начинки:
1 . kompyuterlar
350 g
150 g
1 osh qoshiq

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

На три порции я взяла три среднего размера картофеля. Картофель помыть, обсушить бумажным полотенцем. Я специально использую для данного рецепта картофель для запекания.


to'liq ekran

# qadam 2/11

Завернуть каждую штуку в фольгу. Духовку заранее разогреть до 200°С и отправить картофель запекаться примерно на 1 час 20 мин. Но! Конечно, необходимо ориентироваться по своей духовке. Картофель должен полностью пропечься.


to'liq ekran

# qadam 3/11

Пока картофель запекается, приготовим домашний майонез, который является составным ингредиентом будущего соуса. Для домашнего майонеза подготовим ингредиенты: желток одного яйца, горчица, лимонный сок, соль и перец по вкусу.


to'liq ekran

# qadam 4/11

Сначала в емкость к желтку отправляем одну чайную ложку горчицы, немного соли и свежемолотый перец. Начинаем взбивать венчиком.


to'liq ekran

# qadam 5/11

Как только масса станет однородной, начать тонкой струйкой вливать оливковое масло. Я делаю майонез на глаз, но примерно на 1 желток требуется 150–200 мл масла. Взбивать необходимо около 7–10 мин., пока масса не загустеет до состояния майонеза.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Вкусный домашний майонез готов! Вот моя баночка готового майонеза. Его можно хранить под крышкой в холодильнике несколько дней.


to'liq ekran

# qadam 7/11

Теперь приготовим первую начинку. Здесь все элементарно. Порубить мелко луковицу. В сковороде разогреть растительное масло и начать обжаривать лук. Тем временем кубиком нарезать ветчину. Можно взять бекон, фарш, да просто любое мясо. Как только лук станет прозрачным, ветчину добавить в сковороду и обжаривать вместе до готовности лука. Начинка готова.


to'liq ekran

# qadam 8/11

Приготовим нежный соус, которым будем сдабривать картофель. Соленые огурчики собственного посола. Я взяла по одной штуке на человека. И нежный сладкий горошек от ТМ «Фрау Марта». Я его без всего ем, но соус он отлично дополняет свой сладковатой ноткой.


to'liq ekran

# qadam 9/11

Огурчики нарезать тонкой соломкой. В мисочке соединить сметану, домашний майонез, горошек от ТМ «Фрау Марта», соломку соленого огурчика и мелко рубленый укроп. Сметаны и майонеза я брала из расчета по столовой ложке на человека. Горошка по 2 ложки на человека. Но, конечно, все готовится под свой вкус. Перемешать. Соус готов.


to'liq ekran

# qadam 10/11

Можно сервировать блюдо. Разворачиваем фольгу. Картофель разрезаем пополам, но не до конца. Раскрываем картофель, в самую серединку добавляем соус — нежный, сочный, свежий, с намеком на лето. А сверху — мясную начинку! Бархатный вкус запеченной картошечки идеально оттеняется сливочным соусом. Нотка ветчины вносит немного копченого аромата. Все вместе очень вкусно!


to'liq ekran

# qadam 11/11

Для себя же я приготовила вариант картофеля с красной рыбкой. С лососем собственного посола со свеклой. Техника посола подробно описана в рецепте «Картофельные блинчики с лососем и сметанным соусом». Все мы знаем, что рыбка с картошечкой — отличный дует! А если еще соуса, да побольше... Ммм...


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.