Тайский суп с креветками и овощами
Тайский суп с креветками и овощами
Тайский суп с креветками и овощами
Тайский суп с креветками и овощами
Тайский суп с креветками и овощами
сooking Time
20 daqiqalar
Recipe For
3 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

483
kkal
20%
oqsillar31 г
yog'lar26 g
uglevodlar30 g
kunlik qiymatdan
8 %
5 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
1 дана.
1 қалампыр
1 дана.
0 банк
0 банк
250 мл
250 мл
300 г
1 шымшу
3 шымшу
1 ш. л.
1 шымшу
1 дәміне қарай
1 шымшу
1 дәміне қарай
2 ст. л.
2 ст. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/15

Подготовим все ингредиенты для супа по порядку. Небольшую белую луковицу почистить и мелко порубить. Зубчик чеснока почистить, раздавить тыльной стороной ножа и измельчить. Болгарский перец помыть и освободить от семян. Также нам понадобится кокосовое молоко. И обязательно сладкая сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта» и красная фасоль ТМ «Фрау Марта». За что мне эта фасоль полюбилась, так за то, что все фасолинки одна к одной, крепенькие, но в тоже время бархатистые на вкус. А кукуруза в моей семье прижилась с первой пробы, просто потому что вкусная!


to'liq ekran

# qadam 2/15

Из сухих специй используем по щепотке куркумы, имбиря молотого и кинзы.


to'liq ekran

# qadam 3/15

Креветки. У меня были варено-мороженые. Соответственно, сначала я их разморозила, затем почистила.


to'liq ekran

# qadam 4/15

В кастрюльке разогреть растительное масло и сперва начать обжаривать лук с чесноком. Когда овощи станут прозрачными, добавляем специи: молотый имбирь и куркуму. Достаточно буквально щепотки, а аромат уже пойдет насыщенный и пряный!


to'liq ekran

# qadam 5/15

Также нам понадобится сок свежего имбиря. Для этого небольшой кусочек почистить и натереть на терке столько, чтобы получилась чайная ложка с горкой. И выжать сок прямо в кастрюльку к луку, чесноку и специям. Жмых выкинуть.


to'liq ekran

# qadam 6/15

Когда лук и чеснок станут мягкими, добавить в кастрюльку нарезанный небольшим кубиком болгарский перец. Перемешать. Тушить минуты три.


to'liq ekran

# qadam 7/15

Влить 250 мл кокосового молока и столько же овощного бульона. Если бульона нет, можно использовать воду.


to'liq ekran

# qadam 8/15

Посолить и поперчить по вкусу. Если любите острое, добавьте острого перца или перца чили. Будет пряно и остро одновременно, что и предполагает тайская кухня. Я острый перец не добавляла, так как готовила для ребенка. Довести суп до кипения.


to'liq ekran

# qadam 9/15

А в это время открываем баночки сладкой кукурузы и консервированной красной фасоли в собственном соку ТМ «Фрау Марта».


to'liq ekran

# qadam 10/15

Добавляем в суп кукурузу и фасоль. Я добавила по половине каждой баночки. Но густоту можно регулировать под свой вкус. Варим еще три минуты.


to'liq ekran

# qadam 11/15

Следом после кукурузы и фасоли выжать немного лимонного сока в суп.


to'liq ekran

# qadam 12/15

Добавить ароматной сушеной кинзы. Если есть свежая, используйте ее!


to'liq ekran

# qadam 13/15

В самый последний момент добавить креветки. Они уже вареные, необходимо их только прогреть в супе и затем выключить. Все готово! Дать супчику настояться под крышкой 15–20 мин, пока домашние собираются за стол.


to'liq ekran

# qadam 14/15

Разливаем по супницам, украшая немного листиками свежей петрушки. Не прошло и 30 минут, а обед на столе! Да посмотрите, какой радостный и веселый, поднимающий настроение своими красками и ароматами.


to'liq ekran

# qadam 15/15

Вид сверху, но главное — вкус! Очень нежный, но в тоже время насыщенный. Кокосовое молоко в сочетании с пряными специями, нежными овощами и сладковатым мясом креветок — это очень вкусно. Присоединяйтесь и приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.