Японские пельмени «Яки-гедза»
сooking Time
1 soat
Recipe For
3 adamdar
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

1105
кКал
47%
ақуыздар61 г
майлар49 г
көмірсулар106 г
күнделікті нормадан
15 %
9 %
8 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Тесто
200 мл
400 г
0 ш. л.
Начинка
350 г
400 г
1 ш. л.
2 қалампыр
50 г
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 ш. л.
Дополнительно
2 ст. л.
2 ст. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Подготовим основные ингредиенты. Я не буду подробно останавливаться на приготовлении теста. В горячую воду всыпаем соль и 1/3 часть муки, перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто. Убираем тесто в мешочек, пока готовим начинку. Для начинки возьмем довольно жирный фарш из свинины и креветки. Креветки я беру не вареные, очищаем их, удаляем пищевод, промываем и крупно нарезаем.


to'liq ekran

# qadam 2/11

К фаршу добавляем креветки, перемешиваем, добавляем нарезанный зеленый лук и специи. Перемешиваем фарш до однородности. Начинка готова.


to'liq ekran

# qadam 3/11

Тесто очень тонко раскатываем, вырезаем одинаковые заготовки. В центр заготовки кладем 1 ч. л. фарша, края защипываем и собираем складочкой с одной стороны. Готовых «бойцов» выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 24 довольно крупных пельмешка.


to'liq ekran

# qadam 4/11

В сковороде на среднем огне разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем пельмени в один слой плоской стороной вниз. Жарим около 3 минут до легкого зарумянивания донышка.


to'liq ekran

# qadam 5/11

Вливаем 3/4 стакана кипятка, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 4 минуты.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Через указанное время крышку снимаем. Пельмени немного увеличились в размере. Ждем около 2 минут, чтобы основная часть жидкости выпарилась.


to'liq ekran

# qadam 7/11

Вливаем 2 ст. л. кунжутного масла, посыпаем гедза кунжутом и жарим еще около 2 минут.


to'liq ekran

# qadam 8/11

У готовых гедза донышко должно быть хрустящим и золотистым, но не подгоревшим. Если не уверены в качестве антипригарной поверхности сковороды, перед подачей накройте сковороду с готовыми гедза крышкой и подождите 5 минут. Пельмени легко снимутся, донышко не порвется.


to'liq ekran

# qadam 9/11

Подаем готовые гедза с соусами. У меня их два: икра летучей рыбы с майонезом и соевый соус с соусом терияки и зеленым луком.


to'liq ekran

# qadam 10/11

Гедза получились сочными и вкусными.


to'liq ekran

# qadam 11/11

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(5)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.