Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
сooking Time
3 soat
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

850
кКал
36%
ақуыздар18 г
майлар54 г
көмірсулар73 г
күнделікті нормадан
5 %
10 %
5 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
300 g
500 g
125 g
5 . kompyuterlar
100 g
500 ml
700 ml
2 . kompyuterlar
75 ml
140 ml
1 osh qoshiq
1 osh qoshiq
2 osh qoshiq
1 . kompyuterlar

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/20

В первую очередь испечем бисквит. Для этого подготовим необходимые ингредиенты. Так как по оригинальному рецепту количество яиц, необходимых для бисквита, равняется 8, а форма для выпечки у меня небольшая (20 см), я уменьшила количество ингредиентов. И, как я уже писала ранее, немного изменила процесс приготовления, отделив белки от желтков.


to'liq ekran

# qadam 2/20

Духовку предварительно разогреть до 180°C. Взбить белки со щепоткой соли в пышную устойчивую пену, частями добавляя сахарную пудру (100 г от общего количества).


to'liq ekran

# qadam 3/20

Во взбитые белки по одному добавлять желтки, каждый раз тщательно перемешивать миксером до однородности.


to'liq ekran

# qadam 4/20

Муку смешать с какао-порошком, просеять и ввести частями в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.


to'liq ekran

# qadam 5/20

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить тестом и испечь бисквит. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит освободить от формы, перевернуть и поставить на решетку остывать.


to'liq ekran

# qadam 6/20

Пока остывает бисквит, приготовим сливочный крем. Для этого замочить в небольшом количестве воды 1 ст. л. желатина. В сотейнике смешать сливки 20–22% жирности, молоко и сахарную пудру (100 г от общего количества).


to'liq ekran

# qadam 7/20

Довести до кипения, но не кипятить! В горячую сливочную смесь влить 25 мл вишневого ликера и набухший желатин. Все тщательно перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.


to'liq ekran

# qadam 8/20

Вишню поместить в сотейник, добавить оставшийся ликер, 50 г сахарной пудры, 3 ст. л. воды и палочку корицы. Смесь довести до кипения, слить немного вишневого сока в миску (для пропитки бисквита). Вишню уварить на медленном огне до загустения.


to'liq ekran

# qadam 9/20

Бисквит разрезать на две части. Одну часть установить на блюдо.


to'liq ekran

# qadam 10/20

Пропитать бисквит вишневым соком.


to'liq ekran

# qadam 11/20

Сверху на бисквит равномерно выложить часть уваренных вишен.


to'liq ekran

# qadam 12/20

Бисквит поместить в кольцо с проложенной ацетатной пленкой. И сверху на вишни перелить остывшее сливочное желе. Поставить в холодильник для застывания.


to'liq ekran

# qadam 13/20

Пока застывает сливочный слой, приготовим шоколадный. Для этого замочить 1 ст. л. желатина в небольшом количестве воды и растопить шоколад. Из воды и сахарной пудры (50 г) сделать сироп.


to'liq ekran

# qadam 14/20

Желтки взбить в пышную светлую массу. К растопленному шоколаду влить сироп и добавить взбитые желтки.


to'liq ekran

# qadam 15/20

Все перемешать до однородности.


to'liq ekran

# qadam 16/20

Взбить в пышную устойчивую пену 250 мл сливок.


to'liq ekran

# qadam 17/20

И аккуратно смешать взбитые сливки, шоколадную смесь и растопленный желатин.


to'liq ekran

# qadam 18/20

На застывший сливочный слой уложить вторую часть бисквита, пропитать и равномерно распределить оставшуюся часть уваренных вишен.


to'liq ekran

# qadam 19/20

Сверху на вишни равномерно переложить шоколадный крем и поставить торт в холодильник для застывания.


to'liq ekran

# qadam 20/20

Взбить оставшуюся часть сливок в пышную устойчивую массу и украсить торт по своему вкусу. Вкуснейший шоколадно-вишневый торт готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.