Курица, фаршированная тыквой, в томатном соусе
Preparation
30 daqiqalar
сooking Time
55 daqiqalar
Recipe For
3 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

998
kkal
42%
oqsillar95 г
yog'lar64 g
uglevodlar18 g
kunlik qiymatdan
24 %
12 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
1 kg
300 g
125 g
50 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

1 курица (около 1500 г), 1 ч. л. соли, укроп (3 ст. л.), томатный кетчуп «МахеевЪ» (125 г), тыква (300 г), 1 ст. л. растительного масла. Время приготовления без запекания — 20–30 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/11

Очистите небольшой кусочек тыквы (500 г). Его я очистила острым ножом за 2 минуты, половину от этого кусочка я отрежу и уберу для десерта.


to'liq ekran

# qadam 3/11

Наш кусочек тыквы нарезаем кубиками размером не больше 1 см.


to'liq ekran

# qadam 4/11

Бланшируем в кипящей воде 5 минут.


to'liq ekran

# qadam 5/11

Откидываем на дуршлаг, даем тыкве остыть, а воде стечь.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Хорошо промытую и просушенную курицу посолить внутри, снаружи втирая соль.


to'liq ekran

# qadam 7/11

Укроп мелко нарезаем.


to'liq ekran

# qadam 8/11

В форму для запекания наливаем ложку растительного масла и равномерно смазываем. Остальной жир даст сама курица, так что он нам нужен только для старта. Тем временем набиваем внутрь курицы остывшую бланшированную тыкву. Перекладываем птицу в форму.


to'liq ekran

# qadam 9/11

Сдабриваем специями для курицы и обильно смазываем томатным кетчупом. Посыпаем нарубленным укропом. Ставим в разогретую духовку до 225°C на 1 час. В любом случае проверяем деревянной шпажкой, проткнув тушку, определяем по прозрачному цвету сока готовность.


to'liq ekran

# qadam 10/11

Ну вот, наша курочка готова, что же, отведаем ее.


to'liq ekran

# qadam 11/11

У меня все очень любят на гарнир к курице овсяную крупу или пшено. Сегодня — полезная овсянка. Тыква дала курице необычайную сочность и мускатный вкус. Щедрого и доброго вам стола!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.