Плов с куриной подливкой
Плов с куриной подливкой
Плов с куриной подливкой
Плов с куриной подливкой
Плов с куриной подливкой
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
2 стакана длинного риса
3,5стакана воды(горячей)
2 ложки сливочного масла(вообще,масло берём по вкусу,кто не боится масла то берёт больше)
подливка
1 курица(у меня пол курицы)
горсть белого изюма
50гр сушеного абрикоса
50гр сушеной алычи
150гр масла
соль.перец,щепотка лимонной кислоты

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Вот и всё,наш обед готов.Приятного всем апетита!!!


to'liq ekran

# qadam 2/7



to'liq ekran

# qadam 3/7

разогреть кастрюлю с маслом(у меня была,глубокая сковородка)выложить туда рис и хорошенько прожарить,перемешивая деревянной ложкой,пока не поменяется цвет риса,он должен быть светло- розового цвета


to'liq ekran

# qadam 4/7

в маленькой сковородке,отдельно полужарим промытые изюм,алычу и абрикосы(да,если абрикосы большие,делим их на две части


to'liq ekran

# qadam 5/7

когда курица будет готова,добавляем в неё полуподжаренныё абрикосы с изюмом и алычой,добавьте щепотку лимонной кислоты,закрываем крышку минут на 5.


to'liq ekran

# qadam 6/7

рис промыть, переложить в дуршлаг


to'liq ekran

# qadam 7/7

затем как прожарится,добавить воды(3,5)стакана,посолить,есть у нас (сарыкёк)это приправа меняет цвет любого блюда( блюдо смотрится как цвет солнца))),закрываем крышку и готовим на очень тихом огне. Как только увидите,что вода отпарилась,добавьте немного масла( ну примерно 100гр) обмотайте крышку полотенцем и накройте кастрюлю,забудьте о ней минут 15-20,иногда присматривайте,чтобы дно не подгорело.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(30)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.