ingredientlar
1 большой баклажан или 2 средних
1 большая луковица
1 головка чеснока (у меня 3 зубчика)
4 ст. л. оливкового масла
450 г бараньего фарша (я готовила со свиным)
400 г помидоров
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. корицы (я добавила 1/3 ч.л.)
соль, перец
Для соуса:
2 яйца
55 г сливочного масла
2 ст. л. муки
600 мл молока
55 г сыра

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, присыпать солью и оставить минут на 20. Помидоры ошпарить кипятком, затем очистить и слегка измельчить. Лук и чеснок почистить и нарезать.


to'liq ekran

# qadam 2/10

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. На небольшом огне обжарить лук и чеснок,добавить фарш. Жарить, помешивая, пока мясо не станет бледным.


to'liq ekran

# qadam 3/10

К мясу добавить кусочки помидоров, томатную пасту, корицу, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.


to'liq ekran

# qadam 4/10

С баклажанов слить выделившийся сок, промыть и просушить. Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить баклажаны до мягкости.


to'liq ekran

# qadam 5/10

Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой кастрюле или ковшике растопить сливочное масло, всыпать муку и держать на огне несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса начнет пениться. Не пугайтесь, что она жидкая, так и должно быть!


to'liq ekran

# qadam 6/10

Снять кастрюлю с огня и влить молоко. Довести до кипения, изредка помешивая! Соус начнет загустевать, но будет довольно жидким, а когда мы добавим яйца, станет намного гуще!


to'liq ekran

# qadam 7/10

Соус охладить.Для этого лучше перелить его в др. емкость. Яйца слегка взбить и добавить в соус. Он готов! Признаюсь, яйца у меня были маленькие (других не оказалось), но, если положить большие, соус загустеет еще сильнее.


to'liq ekran

# qadam 8/10

Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить половину фарша, а сверху- половину баклажан.


to'liq ekran

# qadam 9/10

Опять фарш и баклажаны. Полить соусом и присыпать натертым сыром. И не пугайтесь, что соус довольно жидкий, что баклажаны всплыли, во время выпекания все станет на свои места! Выпекать 45 минут.


to'liq ekran

# qadam 10/10

Приятного Вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(26)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.