Ароматная запеченная курица с гарниром по-французски из каштанов и лесных грибов
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Курица весом 1.2 - 1.5 кг
500 г лесных грибов (свежих или мороженых), у меня лисички
500 г каштанов (при их отсутствии заменяем на картофель), очищенных
2 ст. л. оливкового масла
20 г сливочного масла
1 ст. л. мелкорубленной петрушки
2 луковицы шалот
1 луковица
3 зубчика чеснока
пара веточек тимьяна (или щепотка сушеного)
100 мл куриного бульона (опционно)
соль,
перец

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

Начнем с курочки. Режем средне репчатый лук, чеснок (2 зубчика) крупно, от тимьяна нам понадобятся листики. Курицу внутри солим, перчим, фаршируем ее начинкой из лука, чеснока и тимьяна. Смазываем ее оливковым маслом, солим, перчим и отправляем в духовку 180 гр на 1-1.5, до золотистой корочки. Точное время зависит от Вашей духовки и от веса птицы.


to'liq ekran

# qadam 2/5

Пока курочка готовится, займемся гарниром. Если Вы готовите с картофелем, то здесь все просто и Вы можете делать по Вашему вкусу. Его можно запеч, отварить, поджарить и ближе к концу соединить с грибами и бульоном по вкусу. По-любому будет хорошо. Напишу про каштаны. Если они у Вас с кожурой, то удобно поступить следующим образом. На каштана делаем крестообразные надрезы и убираем их в морозилку на пару часов, так потом их будет легче чистить. После этого кладем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и готовим 10 минут. Сливаем воду и кладем их в холодную воду на 5 минут. При таком методе их очистить от кожуры довольно легко. Получаем очищенные полуготовые каштаны. Теперь возвращаемся к рецепту. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем каштаны несколько минут до легкой золотистости, затем уменьшаем огонь и готовим их под крышкой минут 15-20 до мягкости, по необходимости подливая бульон или воду.


to'liq ekran

# qadam 3/5

Лук шалот мелко режем и обжариваем его на оливковом масле. Добавляем лесные грибы и обжариваем их на большом огне, помешивая, минут 5. В конце добавляем зубчик чеснока и 10 г сливочного масла. Снимаем с огня и добавляем петрушку.


to'liq ekran

# qadam 4/5

Я решила каштаны добавить к грибам и все перемешала, можно их оставить по отдельности.


to'liq ekran

# qadam 5/5

Выкладываем курочку на блюдо, вокруг нее раскладываем грибы и каштаны и подаем. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.